aif.ru counter
101

В Красноярске ожидается ухудшение телесигнала из-за Солнца

Кадр телеканала Россия 1

Красноярск, 25 февраля – АиФ-Красноярск. Специалисты предупреждают красноярцев о сбое телесигнала из-за периода весенней солнечной интерференции.

Как сообщили в пресс-службе красноярского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети, такое явление происходит дважды в год, на протяжении примерно 3,5 недель от дней осеннего и весеннего равноденствия, в определенные моменты, когда Солнце, спутник, и приемная антенна оказываются на одной линии.

Любителям посидеть у телевизора подобное явление может доставить некоторые неудобства, максимум на 45 минут в сутки. При этом сбои на аналоговом вещании «Первого канала», «России - 1», канала «Петербург 5 канал», а также радиовещание «Маяка», «Радио России» и «Вести FM» могут сбиться с 23 февраля до 12 марта с 13:23 до 14:08. С 27 февраля до 3 марта на 45 минут в сутки могут сбиться «Россия - 1», «Россия - 2», «Россия - 24», «Петербург 5 канал» и «Первый канал».

Что касается цифрового телевидения, то ему тоже не избежать влияния Солнца - «Первый канал», «Россия - 1», «Россия - 2», «НТВ», «Петербург 5 канал», «Россия - К», «Россия - 24», «Карусель», «Общественное телевидение», «ТВ – Центр Москва», РТРС – 2, «РЕН - ТВ», «Спас», «Первый развлекательный СТС», «Домашний», «ТВ 3», «Спорт плюс», «Звезда», «МИР», «ТНТ» и «Муз ТВ» до 16 минут в сутки с 25 февраля до 4 марта около 14:10 будут давать сбои.

«Собственное радиоизлучение Солнца попадает в конвертор наравне со спутниковым сигналом. Так как Солнце является мощнейшим источником радиоизлучения, то в это время наблюдается существенное ослабление принимаемого сигнала вплоть до пропадания», - пояснили специалисты телерадиовещательной сети.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах