aif.ru counter
189

Задержан подозреваемый в расстреле автомобиля уярского мэра

Красноярск, 3 марта – АиФ-Красноярск. Подозреваемый в огнестрельном ранении автомобиля главы Уяра задержан сотрудниками правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Су СК по Красноярскому краю.

По данным следствия, в ночь с 28 на 29 апреля 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, житель Уяра выстрелил из охотничьего ружья в личный автомобиль главы города Уяр, припаркованный возле подъезда дома, где проживает мэр.

В результате автомобиль SsangYong Rexton был повреждён, ущерб оценен более, чем в 13 тысяч рублей. По факту порчи имущества было возбуждено уголовное дело, однако оно было приостановлено в 2012 году, так как лицо, совершившее правонарушение, установить не удалось.

В нападении на автомобиль мэра сознался подозреваемый в другом преступлении – убийстве, совершенном в январе 2014 года в Уяре.

«В настоящее время предварительное следствие по данному уголовному делу возобновлено, оно изъято из производства следственного отдела полиции и передано для дальнейшего расследования в Уярский межрайонный следственный отдел. Лицу, совершившему данное преступление предъявлено обвинение», - сообщают в ведомстве.

 Подозреваемый уже дал признательные показания и продемонстрировал свои действия на месте преступления. Однако он уверяет, что не знал, кому принадлежит автомобиль, а совершил выстрелы из хулиганских побуждений. 

Напомним, 30 июля прошлого года мужчина повредил несколько автомобилей из пневматического пистолета в 20 километрах от Дивногорска, в кемпинге «Бирюса». Кроме того, он пытался угнать автомобиль одного из потерпевших. Объяснить мотивы своих поступков 22летний молодой человек не смог, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах