aif.ru counter
3107

Из Красноярска может появиться прямой авиарейс до Симферополя

Красноярск, 24 марта - АиФ-Красноярск. Регулярные авиарейсы между Красноярском и Симферополем могут появиться с подачи депутата Государственной Думы РФ от Красноярского края Виктора Зубарева.

Предложение об установлении прямых авиарейсов депутат отправил в Министерство транспорта России на имя главы ведомства Максима Соколова, сообщается на сайте депутата.

На данный момент прямое сообщение между городами отсутствует.  Добраться до курортов Крыма красноярцы могут только самолётом с пересадкой либо поездом, который идёт более четырех суток, к тому же через территорию Украины, ситуация в которой сейчас нестабильна.

Народный избранник считает, что запуск рейса «будет содействовать развитию межрегиональных связей, экономического и туристического потенциала территорий».

Не исключено, что в связи с изменением российских границ Крым в ближайшее время может стать одним из основных мест отдыха красноярцев, наряду с сочинским регионом. Поэтому имеет смысл связать прямыми авиарейсами с полуостровом и другие сибирские города – Новосибирск, Иркутск.

Отметим, Красноярск и Симферополь разделяют примерно 4200 километров. Перелет до Крыма с пересадкой занимает около 9 часов. Прямой перелёт из Красноярска в Симферополь займёт пть с половиной часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах