aif.ru counter
850

Прокуратура Дивногорска нашла нарушения в школе, где умерла девочка

Красноярск, 31 марта – АиФ-Красноярск. Прокуратура Дивногорска провела проверку по факту смерти школьницы на соревнованиях по баскетболу городской школе №2.

Следователи выявили факты ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами, а также нарушения законодательства о порядке допуска школьников к занятиям физической культурой по медицинским показаниям, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

Выяснилось, что запрет медучреждения о допуске девочки к соревнованиям был, но в школе его проигнорировали. Кроме того, медицинское обследование провели некачественно. На мероприятии не было медицинского работника.

Прокурор Дивногорска вынес главе города и главному врачу КГБУЗ «Дивногорская межрайонная больница» представления об устранении нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены 11 должностных лиц органов здоравоохранения и образования.

Нарушителей норм закона также ожидает уголовно-правовая оценка, которую действиям должностных лиц по результатам проверки даст дивногорский следственный отдел ГСУ СК России по Красноярскому краю.

Напомним 15-летняя школьница скончалась на соревнованиях по баскетболу, проходивших в дивногорской школе 3 февраля текущего года. Во время игры девочке стало плохо, она присела на скамейку, выпила воды, но её состояние стремительно ухудшилось и она скончалась. Скорая помощь приехала через три минуты, но помочь ребёнку не смогла. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах