Красноярск, 15 апреля - АиФ-Красноярск. Фрагменты царской железной дороги нашли новосибирские археологи при раскопках на стройплощадке четвёртого моста через Енисей.
Как сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги, археологи вблизи Транссиба обнаружили участок железнодорожного полотна, проложенный, предположительно, в 1899 году. То, что данный участок пути существует уже более 115 лет, подтверждают данные о состоянии земляной насыпи и основания пути.
По словам специалистов Красноярского музея истории железной дороги, позднее, когда появился мост через Енисей, путь использовался для подвоза угля с угольных складов на пристань. Этот путь обновляли в советские годы, так как найденным рельсам чуть более полувека – они датируются июнем 1945 года. Более раннего производства – костыли, накладки, крепежные элементы пути.
Напомним, что при строительстве четвёртого моста через Енисей археологи уже находили стоянку древнего человека. Среди находок оказались кости, элементы посуды ручной лепки, которые могут относиться к первому тысячелетию до нашей эры. Подробнее>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть