aif.ru counter
18.04.2014 17:45
526

Министерство образования Красноярского края проверит школу №71 в Кедровом

Красноярск, 18 апреля - АиФ-Красноярск. Комиссия Министерства образования Красноярского края выехала в посёлок Кедровый, чтобы проверить школу №71, про которую спросили Владимира Путина на прямой линии.

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования региона, комиссия оценит правильность расходования средств краевого бюджета, в том числе начисления и выплаты заработной платы педагогическим работникам. Проверка коснётся только бухгалтерии учебного заведения.

Проверку проведут в связи с вопросом жителя Красноярского края Сергея Бибарцева. По словам мужчины учителя школы №71 в Кедровом считают, что их зарплату урежут в связи с присоединением Крыма.

Посёлок Кедровый в плане заработной платы ничем не отличается от других населённых пунктов региона. Везде зарплаты учителей одинаковы и выплачиваются в полном объёме. По данным ведомства, за 2012 год средняя заработная плата педагогических работников составила 23 тысячи рублей – это 80% от средней заработной платы по краю. По итогам 2013 года средняя заработная плата учителей составила 31, 6 тысяч рублей - 100% от средней заработной платы по краю. Таким образом, за год средняя зарплата педагогов выросла на 37%.

В 2014 году специалисты прогнозируют повышение заработной платы учителей до 34,5 тысяч рублей.

Напомним, что директор учебного заведения пояснила, что зарплату снижать никто не обещал. На педсовете речь шла о том, что бюджет не позволит проводить дополнительные мероприятия для одарённых детей. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество