Красноярск, 29 апреля - АиФ-Красноярск. Министерство природных ресурсов и экологиии края рекомендовало главам четырех районов разобраться в течение месяца с земельными конфликтами садоводов.
Напомним, что поводом для этого послужили многочисленные коллективные обращения садоводов Емельяновского, Березовского, Балахтинского районов и города Дивногорска, чьи документы на владение земельными участками признаны недействительными по решениям судов. Прокурорской проверкой было установлено, что районные администрации незаконно распоряжались землями государственного лесного фонда и передавали их в собственность гражданам, не имея на это прав. Таким образом, все эти сделки признаны судом недействительными.
Так как спорные участки предоставлялись гражданам по решению органов местной власти, Министерство природных ресурсов было вынуждено вмешаться в ситуацию. Специалисты ведомства провели ряд совещаний с участием депутатов Законодательного Собрания края, представителей краевой прокуратуры, органов исполнительной власти края (министерства архитектуры и градостроительства), Емельяновского, Березовского и Балахтинского районов, города Дивногорска, а также представителей садовых некоммерческих организаций.
По итогам проведенных совещаний главам вышеназванных районов рекомендовано до 1 мая организовать рабочие группы, чтобы найти решение в урегулировании конфликтов с собственниками. В течение месяца, до 1 июня, они совместно с представителями садовых обществ должны определить границы всех спорных участков и подготовить предложения о переводе земель из лесного фонда там, где это возможно.
Чтобы избежать дальнейших конфликтов, до выработки итоговых предложений по решению проблем садоводов ведомство приостановило подачу исков к гражданам о признании права собственности на земельные участки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть