aif.ru counter
324

УФАС посчитали Баталова катализатором в решении земельного вопроса

Сюжет Предприниматель Баталов задержан в Москве при передаче взятки в 10 млн

Красноярск, 11 декабря – АиФ-Красноярск. Баталова посчитали катализатором получения земельного участка под строительство базы.

Заместитель руководителя Красноярского УФАС России Олег Харченко прокомментировал дело Баталова и проверку Департамента градостроительства. По мнению Харченко, Баталов должен был ускорить процесс передачи земли, сообщает НИА.

Проверка департамента градостроительства администрации Красноярска показала, что в 2010 году бывший первый заместитель главы города предварительно согласовал передачу земельного участка в пользование компании «Терминал», однако впоследствии департамент отказывал компании.

По мнению Харченко, администрация Красноярска могла затянуть процесс на полгода. ООО «Терминал» обратился к антимонопольщикам, в итоге городская администрация проиграла все суды. Мы провели расследование по статье № 15, когда обществу «Терминал» не давали хозяйствовать на определенном объекте под разными предлогами и выяснили, что эти предлоги были абсолютно незаконными», — сказал он.

Напомним, что после первых допросов Баталова у следствия появилась версия, что он мог быть посредником при передаче взятки мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову, который ранее был первым заместителем губернатора Красноярского края, председателем правительства края и исполняющим обязанности губернатора. Подробнее>>

Эдхам Акбулатов негативно отреагировал на упоминание имён руководителей администрации Красноярска. Мэр напомнил, что земельные участки для коммерческого использования предоставляются исключительно по итогам проведения торгов. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах