aif.ru counter
391

Департамент градостроительства Красноярска проверили из-за Баталова

Красноярск, 4 декабря – «АиФ-Красноярск». Служебная проверка прошла в администрации Красноярска в связи с задержанием бизнесмена Андрея Баталова.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, земельный участок под строительство торгово-производственной базы с железнодорожными путями на территории города решила построить компания «Терминал». Компания обратилась в администрацию Красноярска и ппросила предоставить им участок земли в Центральном районе на Северном шоссе. Департамент отказал компании 5 апреля текущего года несмотря на предварительное согласование, которое состоялось 12 марта 2010 года.

Отказали ООО «Терминал» из-за того, что на запрашиваемой территории находились инженерные сети и нежилая постройка, документов на найденную недвижимость у компании не было. В департаменте ООО «Терминал» ещё несколько раз отказывали по одной и той же причине, после чего предприниматели обратились в прокуратуру Красноярска, УФАС по региону и в Арбитражный суд Красноярского края.

ООО «Терминал» подал заявление в суд 31 мая текущего года, а 20 августа отказ департамента признали незаконным и отменили его, поскольку владельцы недвижимости на желанной территории не зарегистрированы на земельном участке.

Также департамент градостроительства администрации Красноярска признан допустившим нарушение пункта 2 части 1 части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившееся в необоснованном отказе ООО «Терминал» в предоставлении земельного участка.

Результаты проведенной проверки специалисты передадут в Следственный комитет Москвы, где продолжат устанавливать обстоятельства произошедшего.

Напомним, что получателем взятки в размере 10 млн рублей, при передаче которой красноярский предприниматель Александр Баталов был задержан в Москве мог быть заместитель главы Красноярска, руководитель департамента градостроительства администрации Андрей Лапицкий. Подробнее>>

Ранее мы сообщали, что Эдхам Акбулатов выразил свое недовольство упоминанием его фамилии в публикациях прессы по поводу задержания Александра Баталова. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах