aif.ru counter
1463

В Красноярском крае открыт первый пляж для купания

Валерий Христоров / АиФ

Красноярск, 4 июня – АиФ-Красноярск. Первый введён в эксплуатацию в Красноярском крае.

 

В Березовском районе Красноярского края на карьере Терентьевском введен в эксплуатацию пляж «Бархат». Он может вместить около 1000 человек.

«Купаться здесь уже можно, если вы морж, то есть если физическая подготовка позволяет плавать в холодной воде. Однако, мы рекомендуем дождаться, пока вода прогреется до 20 градусов и выше», - сказала сотрудник пресс службы краевого управления МЧС России Елена Ястребкова.

Пляж «Бархат» соответствует всем требованиям и нормам, добавляют в краевом управлении МЧС. По словам Елены Ястребковой, дно пляжа очищено от мусора, там нет никаких острых предметов, стекла, территория пляжа чистая и ухоженная. Здесь находятся спасатели, медработник, есть все средства спасения утопающих: круги, спасательные жилеты.

Купальный сезон открывается в регионе в июне. Всего в этом году в Красноярском крае планируется организовать 32 пляжа. В Красноярске будет --3 места для купания — на Абаканской протоке,  на острове Татышева и у озера в районе Мясокомбината.

По прогнозам Гидрометцентра России, в регионе до середины июня будет пасмурная погода с ежедневными дождями. До конца этой недели столбик термометра не поднимется выше +14 °C днем, а ночью будет не выше +7 °C.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах