aif.ru counter
181

Красноярского подростка, захватившего заложников, осудили на 5 лет

Красноярск, 25 июля – АиФ-Красноярск. Красноярский краевой суд признал подростка виновным в захвате заложников и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком пять лет.

Суд счёл достаточными собранные следствием доказательства для вынесения приговора по статьям УК п.п. «г», «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ, - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Красноярскому краю.

Следствие и суд установили, что 17-летний житель Красноярска ночью 22 июня 2013 года вернулся домой пьяным и стал требовать у матери денег, Когда женщина отказала ему, подросток взял нож и стал угрожать, что причинить себе травмы. При этом в квартире находилась бабушка, которой стало плохо в результате конфликта. Приехавшая на вызов скорая помощь, увидев происходящее, вызвала полицию. При прибытии сотрудников полиции молодой человек закрылся в квартире, взяв в заложники свою младшую сестру, а также квартирантку с её ребёнком.

Угрожая убийством женщине с ребёнком, дебошир стал требовать деньги в сумме 100 тысяч, иномарку и пистолет. В это время он совершил сексуальное насилие в отношении женщины.

Полицейским удалось в ходе переговоров освободить малолетних детей. Когда молодому человеку предоставили требуемое – деньги и автомобиль «Volkswagen Touareg», он покинул квартиру и пр  выходе из подъезда его задержали сотрудники ОМОНа, которые затем освободили заложницу.

По итогам рассмотрения уголовного дела суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет в исправительной колонии общего режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах