aif.ru counter
29.07.2014 17:27
178
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как реабилитировать заключенного после выхода на волю?

«АиФ на Енисее» №30 (1759) 23/07/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №30 (1759) 23/07/2014
Как реабилитировать заключенного после выхода на волю?
Ответ редакции

Мой племянник через несколько месяцев выходит на свободу. Оступился парень, с кем не бывает. Можно ли как-то ему помочь подготовиться к предстоящей жизни на свободе?

Психологи считают, что заключённым нужно создать человеческие условия пребывания в тюрьме, чтобы у них была мотивация к исправлению. Так, например, в двух колониях Красноярского края, ИК-31 общего и ИК-17 строгого режима, начат эксперимент по созданию Центра исправления осуждённых.

В рамках проекта заключённым  предоставляется высококвалифицированная психологическая и медицинская помощь. Работающие заключённые могут посещать бассейн, массаж, также у них есть возможность самостоятельно формировать своё питание. Но эти услуги осуждённые могут купить только на заработанные деньги, а не на те, что присылают родственники. Кроме того, значительно улучшены условия содержания,  - говорит Владимир ШАЕШНИКОВ, начальник ГУФСИН по Красноярскому краю. - Ещё для осуждённых проводятся специальные курсы по профессиональному ориентированию, где они могут получить навыки, необходимые для дальнейшего трудоустройства. В дальнейшем, после освобож­дения, работниками колоний ведётся контроль за жизнью осуждённых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество