Красноярск, 7 июля – АиФ-Красноярск. Цех по производству колбасы и мясных деликатесов открылся в ИК-31 в Красноярском крае.
В исправительной колонии №31 в Красноярском крае осужденные освоили выпуск колбас и других мясной продукции. Пока на производстве работают лишь четыре человека, установлено 12 единиц технологического оборудования. Пропускная способность цеха – 200 килограмм продукции в сутки. Пока что из-за малых объемов производства колбасу реализуют только на территории учреждения.
Осужденные трудятся «под руководством мастера-технолога. Они прошли специальное обучение и получили соответствующие документы. Со временем, в процессе увеличения мощностей и объемов производства, планируется введение еще 4-х дополнительных рабочих мест», - сообщается в пресс-службе ГУФСИН по Красноярскому краю.
Отметим, что вопросам трудовой адаптации в ГУФСИН края уделяется особое внимание. Так, каждый день на оплачиваемые работы выводятся 10 тысяч человек.
Напомним, что недавно в рамках федерального эксперимента в Красноярске появился филиал Торгового дома ФСИН. Здесь представлены несколько тысяч видов товаров, сделанных руками заключенных.