aif.ru counter
585

В Красноярске появился Торговый дом ФСИН

Красноярск, 4 июля – АиФ-Красноярск. Филиал Торгового дома ФСИН, появившийся в Красноярске, предлагает несколько тысяч наименований продукции.

ГУФСИН по Красноярскому краю стал участником федерального проекта Торгового дома. Именно через него будут реализовывать товары, которые производят осужденные края. А это тысячи наименований продукции. Среди них: пиломатериалы, строительные материалы, одежда, мебель, продукты питания и многое другое. Только за прошлый год заключенные освоили производство 71 вида новых товаров.

«По итогам работы за первое полугодие 2014 года учреждениями ГУФСИН получено товарной продукции, выполнено работ, оказано услуг на сумму более 1,6 млрд. рублей, что на 218 млн. 229 тыс. рублей (или 15%) больше аналогичного периода прошлого года», - рассказали в ведомстве.

«Во-первых, через него будет осуществляться продажа продукции, выпускаемой в исправительных учреждениях края. Во-вторых, он будет принимать заказы от сторонних организаций на изготовление чего-либо. Цель данного проекта – вывести производственный комплекс ГУФСИН на новый, современный и модернизированный, уровень развития. Создание филиала Торгового дома ФСИН России позволит проводить эффективные маркетинговые исследования, своевременно обновлять технику и внедрять новые технологии производства. К тому же увеличится количество рабочих мест для осужденных», - рассказал руководитель ГУФСИН по Красноярскому краю Владимир Шаешников.

Кроме того, филиал Торгового дома ФСИН будет принимать участие в торгах и размещать заказы в исправительных учреждениях Красноярского края.

Напомним, что в этом году ГУФСИН Красноярского края так же участвует в другом федеральном проекте, согласно которому в колониях появились центры исправления заключенных. В качестве эксперимента в этих центрах сокамерников подбирают по психотипу.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах