aif.ru counter
351

СИЗО под Красноярском стоимостью 2,6 млрд рублей почти достроили

Красноярск, 31 октября - АиФ-Красноярск.

Строительство следственного изолятора нового поколения завершается под Сосновоборском (город-спутник Красноярска). Это будет учреждение полностью, соответствующее европейским образцам: на одного заключённого здесь придется семь квадратных метров. 

Будущий комплекс займёт участок в 14 гектаров в промышленной зоне Сосновоборска. Комплекс изолятора включает три режимных корпуса для размещения подследственных, медсанчасть со стационаром для инфекционных больных и отдельный блок для больных туберкулезом. Есть в СИЗО и душевые, и столовая, где будут кормить арестантов.

Кстати, сами сотрудники ГУФСИН, проходящие службу на территории учреждения, будут проживать в комфортабельном общежитии, и пользоваться спортивным комплексом.

Строительство «тюрьмы будущего» обошлось бюджету в 2,6 миллиарда рублей. В целом стоимость одного места в строящемся изоляторе составила более чем 3,5 миллиона рублей.

Сотрудники ГУФСИН отмечают, что в таких условиях будут содержаться только те, кто впервые попадает на скамью подсудимых. Рецидивистам на такие камеры не стоит рассчитывать. Кстати, вместимость нового СИЗО - 500 человек.

«В Сосновоборске мы строим изолятор, задача которого - создать нормальные условия содержания людей, вина которых ещё не доказана. Человеку должно быть комфортно находиться здесь психологически, потому что от этого зависит и его состояние здоровья, и его будущее. Такие колоссальные деньги вкладываются в проект, и они окупятся, но не в денежном выражении, а в сохранением здоровья людей, - говорит Владимир ШАЕШНИКОВ, начальник ГУФСИН по Красноярскому краю.

Окончательный срок сдачи проекта – конец 2016 года. Однако, учитывая темпы строительства, работы в СИЗО-7 могут завершить и на год раньше. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах