aif.ru counter
96

Осужденные Канской воспитательной колонии наденут оранжевые майки

Красноярск, 15 августа — «АиФ на Енисее». Осужденные Канской ВК получили в дар 100 оранжевых футболок.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Красноярскому краю, согласно утвержденным нормам вещевого довольствия, в гардеробе осужденных присутствует одежда только темных оттенков: черные брюки, куртка, головной убор. Цвет же футболки приказом не оговорен. Поэтому, следуя рекомендациям психологов, осужденных одели в футболки яркого цвета.

«Различные цвета обладают определенной энергетикой, поэтому по-разному влияют на психику человека, на его настроение, самочувствие и здоровье. Энергетика оранжевого цвета довольно позитивна, она гасит недовольство, смягчает пессимизм, устраняет депрессии. Таким образом, корректируя окружающие цвета, мы можем влиять на формирование положительной жизненной позиции у осужденных, на утверждение в их сознании моральных принципов и норм, нравственных идеалов и убеждений», - отметил начальник отдела психолого-педагогической и социальной работы с осужденными ГУФСИН Андрей Луханин.

Сотню новых футболок осужденные получили в подарок от члена Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края, представителя регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» по Красноярскому краю Елены Кривовяз.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах