aif.ru counter
67

В новом учебном году за парты сели 2666 осужденных Красноярского края

Красноярск, 2 сентября — «АиФ на Енисее». Для осужденных Красноярского края, не имеющих среднего образования, начался учебный год.

 

 

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Красноярскому краю, некоторые из осужденных впервые сядут за парты. Из 2666 осужденных получать среднее общее образование будут 71 несовершеннолетний. В Канской воспитательной колонии будут учиться 67 не достигших 18 лет. Для осужденных учеников подготовили все необходимое - учебники и канцелярию. Их приобрели на деньги учреждений.

Также для осужденных доступно высшее образование. В ИК-6 (исправительная колония) и ИК-17 сформированы группы студентов-осужденных для дистанционного обучения в Современной гуманитарной академии по пяти направлениям: «Менеджмент», «Информатика и ВТ», «Экономика», «Юриспруденция» и «Психология».

«Получение осужденными образования и профессии в местах лишения свободы – это один из важнейших шагов на пути адаптации их к жизни на свободе. Именно поэтому ГУФСИН России по Красноярскому краю и Министерство образования и науки Красноярского края принимают активные меры по повышению эффективности организации обучения осужденных и распространению передового педагогического опыта работы. Преподаватели делают все возможное, чтобы выпускники получили прочные знания, которые помогут «вчерашним» преступникам выбрать правильный жизненный путь. По данным статистики граждане, получившие образование во время отбывания наказания, гораздо легче адаптируются к современным условиям жизни, и рецидив среди данной категории минимален», - пояснил Андрей Луханин.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах