aif.ru counter
61

Красноярский осужденный сыграл с экс-чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым через Интернет

Фото: пресс-служба

 Красноярск, 5 сентября – «АиФ на Енисее». Во вторник состоялся сеанс интерактивной игры в шахматы между многократным чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым и осужденным из исправительной колонии № 17 Владимиром Масленниковым, сообщает пресс-служба ГУФСИН по региону.

Для виртуального турнира в колонии был установлен компьютер с web-камерой и программой «Шахматная доска». Анатолий Карпов во время игры находился в специально оборудованном для проведения видеоконференций помещении ФСИН России в Москве.
Напряженная игра длилась почти пять часов, однако на 39-м ходу красноярскому осужденному пришлось сдаться.
Участие Владимира Масленникова в турнире российского масштаба неслучайно: осужденный ИК-17 стал победителем регионального турнира по шахматам, проводимого в колониях Красноярского края в рамках ежегодной спартакиады среди осужденных, а также победителем отборочных соревнований в Сибирском федеральном округе.
Анатолий Карпов не в первый раз играет в шахматы с красноярскими осужденными. В 2007 году с великим гроссмейстером на сеансе одновременной игры в шахматы сразились 16 осужденных, причем один из них сыграл с Карповым вничью. В 2009 году уже в онлайн-режиме с гроссмейстером играл осужденный из ИК-6. А в прошлом году с чемпионом мира по шахматам вничью сыграл сотрудник ОИК-38 Вадим Нетунаев. Шахматные турниры с сотрудниками и осужденными Анатолий Карпов проводит ежегодно, начиная с 2001 года.
Как отмечает сам гроссмейстер, с каждым годом профессиональный уровень игроков, находящихся в местах лишения свободы, повышается. Он надеется, что игра в шахматы научит тех, кто преступил закон, не повторять ошибок и, как в игре, продумывать все свои действия и их последствия на несколько шагов вперед.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах