aif.ru counter
34

Полицейские нашли телефонного мошенника в соседнем регионе

Фото: пресс-служба

 Красноярск, 10 сентября – «АиФ на Енисее». Железногорские полицейские привлекли к уголовной ответственности телефонного мошенника из соседнего региона. Для этого стражам порядка пришлось выехать в служебную командировку в Новосибирск, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

Именно там, в исправительной колонии, отбывает наказание 28-летний мужчина, подозреваемый в трех эпизодах телефонного мошенничества.
В первой декаде августа мошенник путем обмана завладел деньгами троих жителей ЗАТО Железногорск на общую сумму 200 тысяч рублей. Злоумышленник разыгрывал стандартный преступный сценарий: ответившему на телефонный звонок гражданину он сообщал, что его близкий родственник попал в ДТП и ему срочно нужна определенная сумма. По всем трем фактам были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ.
На след преступника полиция вышла после очередного покушения на телефонное мошенничество, когда подозреваемый позвонил на стационарный телефон 75-летней пенсионерки и путем обмана попытался завладеть её деньгами в сумме 90 тысяч рублей. Довести свой корыстный умысел до конца преступник не смог: посредник, которому пенсионерка передала 30 тысяч рублей, догадался, что пожилую женщину пытаются обмануть, и сообщил о происшествии в полицию.
Известно, что осужденный, находясь в исправительной колонии, имел сотовый телефон и выход в Интернет. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы сверх того срока, который он уже отбывает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество