aif.ru counter
36

Мошенник «продал» квартир на 12 миллионов

Фото: odnoklassniki.ru

 Красноярск, 9 октября – «АиФ на Енисее». Полиция расследует уголовное дело в отношении 40-летнего предпринимателя, подозреваемого в совершении серии мошеннических действий на рынке недвижимости, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».

Являясь учредителем и руководителем ООО, предприниматель заключал от имени общества договоры со строительными фирмами, по которым должен был выполнять сантехнические работы на объектах строительства. Расчет за выполнение работ застройщики осуществляли квадратными метрами квартир в строящихся домах. Впоследствии предприниматель от имени своей организации мог уступать права требования квартир у застройщика  другим организациям и физическим лицам.
Но на самом деле предприимчивый директор и не собирался выполнять работы по установке сантехники. Он подавал объявления в агентства недвижимости о продаже квартир в строящихся домах. В качестве правоустанавливающих документов предъявлял гарантийное письмо, полученное от строительной фирмы. Кроме того, мужчина имел талант убеждения, и потенциальные покупатели, уверенные в честности «продавца», без лишних вопросов расставались со своими деньгами в надежде получить квартиру по доступной цене. Таким образом в период с февраля 2007 года по ноябрь 2010 года мужчине удалось обмануть семь человек на общую сумму около 12 миллионов рублей.
Сейчас злоумышленник задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время расследование данного уголовного дела завершено. После ознакомления обвиняемого с материалами дела оно будет направлено в суд. Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество