aif.ru counter
449

В СФУ набрали «бюджетников», но не хватает студентов платных отделений

Красноярск, 12 августа – АиФ-Красноярск. Прием документов на платную и заочную формы обучения в СФУ продолжается до 15 и 25 августа.

В СФУ подвели первые итоги приемной кампании. Она оказалась достаточно сложной и напряженной, и прежде всего из-за сокращения в этом году числа абитуриентов (почти на 5,5 тысяч человек – 26% по сравнению в прошлым годом). Все дело в уменьшении количества выпускников школ (на 3 тысячи человек)  и плохих результатах ЕГЭ. Например, экзамен по физике в Красноярском крае не смогли сдать 800 школьников, сообщается на официальном сайте Университета. Тем не менее, в СФУ плановый набор на бюджетные места полностью выполнен – в этом году документы в СФУ подали 30 тысяч человек.

Продолжается набор на платную и заочную формы обучения, которые продлятся до 15 и 25 августа соответственно. В приемной комиссии Сибирского Федерального Университета отметили, что в этом году самый большой конкурс организовался по направлениям «Химия» (15,97 человек на место), «Экономическая безопасность» (19,87) и «Юриспруденция» (14,79).

В университете особо отметили подготовленность абитуриентов. Она выразилась в снижении результатов ЕГЭ по химии, физике, иностранному языку почти на 12 баллов, по математике — на 4 балла, по русскому языку — на 3 балла. Это повлекло за собой снижение проходных баллов. Так, проходной балл на «Математику» составил 138, «Химию» — 208, «Строительство» — 170, «Компьютерную безопасность» — 228, «Экономику» — 225, «Юриспруденцию» — 241, «Лингвистику» — 254».

Ранее мы рассказывали, что из-за неудовлетворительных результатов ЕГЭ в Красноярском крае второкурсники красноярских ВУЗов бросали учебу и поступали в СФУ, составляя конкуренцию выпускникам 2014 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах