aif.ru counter
250

Красноярцы пользуются интернетом больше, чем жители других миллионников

Пресс-служба компании «Яндекс»
Красноярск, 9 сентября - АиФ-Красноярск.

Красноярск лидирует в статистике портала «Яндекс» по использованию поисковика и специальных сервисов

Интернетом в Красноярске пользуется 77% жителей в возрасте от 12 лет и старше — это примерно 670 тыс. человек. Еженедельно горожане и жители края задают поиску Яндекса около 18 млн запросов. Для сравнения, 76% пользуются порталом "Яндекс" в Москве, 75% в Екатеринбурге, 74% в Новосибирске и 72% в Омске.

Фото: Пресс-служба компании «Яндекс»

 

Три наиболее популярные темы в поиске — это игры, социальные сети и автомобили. На них приходится примерно 15% от всех запросов к Яндексу. В десятку самых популярных поисковых тем входят также здоровье, воспитание детей, школьное образование и развлечения — музыка, кино, сериалы.

Более 50% запросов, которые красноярцы задают Яндексу, уникальны. Остальные — повторяются. В топ-100 запросов входят преимущественно названия социальных сетей, известных порталов и интернет-сервисов, а также разного рода мультимедийного контента.

Также жители региона часто пользуются специализированными сервисами Яндекса:

- Яндекс.Карты: люди ищут на проспекте Мира, проспекте им. Газеты Красноярский рабочий и на «Взлётке».
- Яндекс.Навигатор и Яндекс.Город: людям важно найти банки и банкоматы, гостиницы и автосервисы.
- Яндекс.Авто: среди автомобилей красноярцам одинаково интересны машины разного класса. Однако больше всего летом 2014 г. искали российскую Lada Granta.
- Яндекс.Работа: самая популярная по запросам профессия – водитель. Вторая — это инженер, причем соискатели на эту вакансию могут рассчитывать даже на более высокую, чем в Новосибирске зарплату. Среди же доступных предложений летом 2014 г. больше всего было вакансий менеджеров.
- Яндекс.Маркет: красноярцам, как и всем жителям России, нужны мобильные телефоны, ноутбуки, планшетные компьютеры и телевизоры.

Когда пользователи из других городов ищут в Яндексе информацию о Красноярске, они чаще всего интересуются погодой, покупками, в первую очередь — автомобилями, и расписанием транспорта.

В июле 2014 года более 5% запросов омичей со словом «красноярск» были связаны с железнодорожным транспортом: [поезд 128 адлер красноярск], [сколько ехать от омска до красноярска на поезде]. Улан-удэнцы чаще других спрашивали о вузах Красноярска — СФУ и КрасГМУ, кемеровчане — о летнем отдыхе на озёрах Кузнецкого Алатау, а братчане — о заказных письмах с индексом «Красноярск-ДТИ».

Больше всего Красноярском интересуются в соседней Хакассии и Тувинской республике.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах