aif.ru counter
677

В Канском районе в доме преподавателей обнаружили маковую соломку

Красноярск, 15 сентября - АиФ-Красноярск.

Более 2,2 кг маковой соломки обнаружили в доме преподавателей в Канском районе, сообщает пресс-служба УФКСН по Красноярскому краю. 
Разложенную на просушку в частном доме маковую соломку нашли сотрудники Канского Управления ФКСН по Красноярскому краю. Наркополицейские изъяли наркотические растения, разложенные на чердаке дома и в надворных постройках. По данным экспертизы, общий вес маковой соломки составил 2,2 кг. 
Выяснилось, что соломка принадлежала жителю Канского района, работающему преподавателем в профессиональном училище. Его супруга обучает школьников биологии.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка.  Супругам грозит обвинение по ч. 2 ст.228 УК РФ («Незаконное хранение, без цели сбыта наркотических средств в крупном размере»). Супругам может грозить до 10 лет свободы. 
В августе текущего года мы сообщали о том, что в Красноярском крае уничтожили поля, заросшие коноплей и маком.  Участниками операции «МАК» за лето выявлено около 1 тысячи очагов дикорастущей конопли на площади более 5 тысяч га. Для поддержки местных муниципалитетов было выделено более 7 млн. рублей на приобретение яда-гербицида сплошного действия «Торнадо». Так сотрудниками краевого наркоконтроля было уничтожено около 56 тысяч тонн дикорастущей конопли. Подробности >> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах