aif.ru counter
133

В Красноярском крае уничтожили 5 тысяч гектар конопли

Красноярск, 21 августа - АиФ-Красноярск.

В Красноярском крае уничтожили поля, заросшие коноплей и маком, сообщил 21 августа начальник краевого управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Сергей ГАПОНОВ.

Операция «МАК» стартовала в мае этого года. Ее главными задачами было выявление и уничтожение посевов наркосодержащих растений, а также очагов их дикого произрастания на территории края.

Таким образом, в Красноярском крае всеми участниками операции выявлено около 1 тысячи очагов дикорастущей конопли на площади более 5 тысяч га. Для поддержки местных муниципалитетов было выделено более 7 млн. рублей на приобретение яда - гербицида сплошного действия «Торнадо». Так сотрудниками краевого наркоконтроля было уничтожено около 56 тысяч тонн дикорастущей конопли.

По завершению первого этапа операции было зарегистрировано 773 преступления. Из незаконного оборота изъято 105,5 кг различных наркотических средств, в том числе 47,8 кг марихуаны, 1,78 кг гашиша, 14,3 кг героина, 3,1 кг маковой соломы. В отношении 323 лиц возбуждены уголовные дела, арестованы 127 человек, в том числе 10 из них, находившихся в розыске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах