aif.ru counter
192

Полицейские Красноярска расследовали дело о краже денег с кредитной карты

Красноярск, 16 сентября - АиФ-Красноярск.

Сотрудники полиции Красноярска расследовали уголовное дело о краже денег с кредитной карты, сообщает пресс-служба МВД по Красноярскому краю
С заявлением о краже денег в июне 2014 года в полицию обратилась 25-летняя красноярка. Он рассказала, что с её кредитной карты исчезают крупные суммы денег, при этом смс-уведомления перестали приходить. Обратившись в банк, женщина обнаружила, что с карты было снято 20 тыс рублей. 
Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснили, что деньги с карты сняла 24-летняя подруга потерпевшей, которой  заявительница за два месяца до этого одолжила карту. 
Расследовав дело, полицейские направили его в суд, где оно будет рассматриваться по ст. 158 УК РФ «Грабеж». Злоумышленнице грозит до пяти лет лишения свободы. 
Сотрудники полиции напоминают красноярцам о мерах предосторожности при использовании кредитных карт. Карту и пин-код нельзя хранить вместе, нельзя сообщать данные карт посторонним людям. Кроме того, при смене сим-карты необходимо отключить функцию «Мобильный банк». 
В июле текущего года мы рассказывали о бывшей сторуднице банка в Норильске, похитившей с карт клиентов миллион рублей. Полицейские выяснили, что 32-летняя женщина, выполняя свои служебные обязанности, подделывала подписи клиентов в документах на получение кредитных карт. Таким образом она получала доступ к картам, оформленным на чужое имя и снимала с них крупные суммы денег. Подробности >> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах