В Канский городской суд с иском к Канской межрайонной больнице о возмещении морального вреда обратились прокурор и отец 14-летнего подростка, получившего ненадлежащую медицинскую помощь.
В июле 2013 года подросток попал в ДТП, в результате которого получил сотрясение головного мозга и перелом обеих костей нижней трети левого предплечья. Подросток был госпитализирован в межрайонную больницу, где его разместили в стационаре детского хирургического отделения.
Как пояснили в пресс-службе краевого суда, подросток был выписан домой спустя неделю с наложенным на сломанную руку гипсом и рекомендацией посещать травматолога. Через четыре дня врач в ходе осмотра обнаружил на рентгеновском снимке пациента вторичный перелом лучевой кости. Подростку пришлось перенести полосную операцию, однако это не дало улучшений. Началось сильное воспаление и образовался лигатурный свищ. Была сделана повторная операция, в ходе которой удалена металлоконструкция и иссечен послеоперационный рубец.
9 октября больному вновь пришлось обратиться в травмпункт, где выяснилось, что после нагрузки на руку кость опять сломалась. В ноябре подростка положили в краевую детскую больницу, где ему было оказано надлежащее лечение после которого, он выписался под амбулаторное наблюдение.
В ходе проведенной экспертизы качества медпомощи было установлено, что врачи допустили ненадлежащее выполнение диагностических и лечебных мероприятий. Выявлены многочисленные дефекты лечения, такие как первоначальное неплотное наложение гипса, что могло стать причиной вторичного смещения отломков лучевой кости.
Суд взыскал с Канской межрайонной больницы в пользу подростка 300 000 рублей в счет компенсации морального вреда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть