aif.ru counter
153

Банда сбытчиков фальшивых пятитысячных купюр задержана в Красноярске

Семеро красноярцев предстанут перед судом по обвинению в сбыте поддельных пятитысячных купюр, сообщается на сайте регионального управления МВД. Следствием установлено, что высококачественные фальшивки красноярцы приобрели осенью прошлого года в одном из городов центральной части России.

В Красноярск преступники привезли 21 купюру, затем они начали сбывать их в торговых точках, увеселительных заведениях, на автозаправочных станциях как в самом Красноярске, так и в соседнем Ачинске, а также в прилегающих в Красноярску Березовском и Сухобузимском районах.

«Качество поддельных банкнот было настолько высоким, что продавцы не замечали их разницы», - говорится в сообщении ГУВД.

Однако в одном из магазинов продавец все-таки сумел определить фальшивку, задержал одного из сбытчиков и вызвал полицию. Впоследствии полицией были задержаны остальные шестеро участников преступного сообщества.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье   «Изготовление или сбыт поддельных денег». Все фальшивые купюры изъяты, их происхождение устанавливается.

Обвиняемым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах