aif.ru counter
77

Красноярских фальшивомонетчиков приговорили к 2,5 годам лишения свободы

Красноярск, 31 мая — «АиФ на Енисее». Как сообщает МВД по Красноярскому краю, зимой текущего года двое жителей Красноярска запланировали приобрести автомобиль за фальшивые деньги.

Для изготовления фальшивок молодые люди использовали принтер и канцелярские предметы. Для придания достоверности, они дорисовывали защитную ленту ручкой с пастой серебристого цвета. Таким образом, фальшивомонетчики изготовили 280 экземпляров тысячных купюр.

Молодые люди решили приобрести игровую приставку стоимостью девять тысяч рублей. Назначили продавцу встречу на плохо освещенной улице.

Когда продавец приставки заметил, что деньги фальшивые, обратился в полицию. Оперативники задержали двух жителей Красноярска. Всю технику, на которой изготавливались поддельные денежные знаки, изъяли.

В отношении молодых людей возбудили уголовное дело по статье 186 УК РФ «изготовление, хранение, перевозка и сбыт поддельных билетов Центрального банка РФ». Накануне федеральный суд Центрального района приговорил фальшивомонетчиков к двум с половиной годам лишения свободы с испытательным сроком два года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах