Примерное время чтения: 2 минуты
185

Красноярцы стали чаще покупать бочковое молоко

Красноярск, 16 января - АиФ-Красноярск.

В 4-м квартале 2014 в Красноярске и районах края было продано 1600 тонн бочкового молока. Всего за 2014 год продано 7237 тонн молока. Молоко из бочек прочно заняло свою нишу на краевом рынке и обрело постоянных покупателей.

«Средняя потребительская цена на пастеризованное молоко в декабре прошлого года составляла 45,83 рублей за литр. Средняя цена бочкового молока в декабре зафиксировалась на уровне 34,8 рублей. Для Губернатора края, региональной власти, проект ценен не только тем, что позволяет обеспечить сбыт продукции наших малых и средних производителей, - он также служит инструментом для поддержания экономически обоснованных закупочных цен на сырье, и способствует сдерживанию потребительских цен на молоко. Поэтому мы и в дальнейшем будем всячески содействовать реализации проекта», - подчеркнул министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов.

Молок проходит жесткий контроль. Служба по ветеринарному надзору проводит ежедневные проверки. На сегодняшний день бочковым молоком торгуют в шести муниципалитетах края - торговля ведется с 46 бочек в Красноярске и с 16 - в районах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах