Численность зарегистрированных безработных граждан в Красноярском крае в сентябре 2014 года составила 17,6 тыс человек, что на 2,8 тыс меньше, чем в начале года, сообщает агентство труда и занятости населения Красноярского края.
Таким образом, уровень зарегистрированной безработицы, который рассчитывается к численности экономически активного населения, составил 1,2%. В сентябре прошлого года было зафиксировано значение 1,3%.
Руководитель агентства труда и занятости населения Виктор Новиков видит причину снижения уровня безработицы в стабильном состоянии экономики края.
«Работодатели испытывают постоянную потребность в кадрах. Особенно в строительстве, промышленности, сфере услуг. Создаются новые рабочие места», - утверждает Новиков. По данным агентства, в текущем году в этих сверах было трудоустроено 11,8 тыс человек.
Работодатели предоставили в службу занятости около 151 тысячи вакансий с начала года. Более всего востребованы водители, слесари, продавцы. Кроме того экономика края нуждается в рабочих строительных специальностей, это монтажники, плотники, бетонщики, каменщики, штукатуры, маляры, сварщики.
Среди специалистов требуются инженеры, врачи, экспедиторы, педагоги, медицинские сестры.
В агентстве сообщили, что при общем снижении уровня безработицы, растёт число граждан, обращающихся за услугами в центры занятости. По словам Виктора Новикова, более 350 тысяч человек в этом году получили услуги в сфере занятости. Это содействие в трудоустройстве, информирование о ситуации на рынке труда, профессиональное обучение, профессиональная ориентация.
В октябре прошлого годы мы также сообщали о сокращении количества зарегистрированных безработных на 6,6 тыс человек.
С начала года количество зарегистрированных безработных в Красноярском крае сократилось на 6,6 тысячи человек, уровень безработицы уменьшился с 1,6 до 1,2%. Тогда в Красноярске число безработных уменьшилось в 1,5 раза - до двух тысяч человек. Подробности >>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть