Примерное время чтения: 2 минуты
94

С виновников ДТП будет взыскано около 500 тысяч рублей

Красноярск, 5 февраля - АиФ-Красноярск.

С виновников ДТП, в результате которых причинен материальный ущерб муниципальному имуществу, будет взыскано около 500 тысяч рублей. Самый значительный ущерб в размере 156 тысяч рублей уже возмещен -средства за повреждение ограждения проезжей части на Копыловском мосту были взысканы со страховой компании виновника ДТП. Отметим, что последнее ДТП, в результате которого было повреждено 18 метров забора, произошло накануне, 4 февраля. За испорченное ограждение на ул. Калинина заплатит виновница аварии.

«Ущерб в результате ДТП муниципальному имуществу наносится довольно часто. Как правило, повреждают объекты благоустройства: ограждения, дорожные знаки, светофоры, столбы освещения. Восстанавливать приходится за счет средств бюджета города. Безусловно, виновники аварий, нанесшие вред имуществу города, должны возмещать его в полном объеме. Поэтому в настоящее время пристальное внимание данному направлению работы уделяется как со стороны администрации города, так и со стороны ГИБДД», - сообщил первый заместитель главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Претензия на оплату ущерба подается либо на страховую компанию виновника ДТП, либо средства взыскиваются непосредственно с виновника аварии в судебном порядке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах