113

Европейские рентгенхирурги соберутся на конференцию в Красноярске

Красноярск, 8 апреля - АиФ-Красноярск.

Ведущие российские рентгенхирурги, а так же специалисты из Великобритании, Польши, Венгрии соберутся в Красноярске на международной конференции «Современные возможности рентгенэндоваскулярной хирургии при лечении больных с некоторыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы».

Она пройдет 17-18 апреля в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска.

В программе конференции запланированы доклады о современных возможностях рентгенхирургии, мастер классы и показательные операции, а так же профессиональное обсуждение ключевых вопросов диагностики, лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, взаимодействие учреждений разного уровня – от первичного звена до клиники высоких технологий.

Так же, одна из задач конференции – ознакомить кардиологов, терапевтов, неврологов из медицинских учреждений Красноярска и края с самыми современными, передовыми методами лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В последние несколько лет в оказании помощи такой категории пациентов произошли кардинальные изменения, то, что раньше казалось невозможным или «технологиями будущего» доступно сейчас жителям края.

Так, Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска одним из первых в России начал выполнять имплантацию биодеградируемых стентов, успешно внедрил и продолжает использовать технологии транскатетерной имплантации аортального клапана, проводить миниинвазивные вмешательства детям и пациентам с серьезными поражениями коронарных артерий.

Рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение является одной из наиболее бурно развивающихся медицинских специальностей в мире и в современной России. Совершенствование технологий позволяет выполнять комплексные и сложные вмешательства, сохраняя при этом основной принцип профессии - ее щадящий подход. Специальность является своеобразным мостом, объединяющим современную консервативную терапию (лечение препаратами) и более радикальное лечение заболеваний, доступное открытой хирургии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах