aif.ru counter
327

Крупнейший благотворительный фонд РФ открылся в Красноярске

Красноярск, 9 апреля - АиФ-Красноярск.

В Красноярском крае начало работу представительство Российского фонда помощи (Русфонд). Это одна из крупнейших благотворительных организаций РФ, действующая с 1996 года и представленная сегодня в 15 субъектах Федерации.

Русфонд специализируется на помощи тяжелобольным детям, собирая средства на их лечение по методу адресного файндрайзинга. То есть информация о ребенке, который нуждается в терапии, размещается в СМИ-партнерах организации (например, ГТРК «Красноярск»), после чего объявляется сбор средств. В некоторых случаях сюжеты выпускаются на Первом канале.

Еще до появления в Красноярске через свой головной московский офис фонд неоднократно организовывал сбор помощи красноярским детям. С начала 2014 года было собрано более 12,3 млн рублей для 20 тяжелобольных ребят из региона.

Как поясняют в открывшемся в Красноярске представительстве, заявки на оказание помощи принимаются от родителей или официальных опекунов больных детей в возрасте до 18 лет. Работа ведется по следующим направлениям: онкология, сколиоз 3-4 степени, врожденные пороки сердца, челюстно-лицевые патологии, ДЦП, аутизм, пороки периферической нервной системы, патология опорно-двигательного аппарата, косолапость, несовершенный остеогенез (врожденная ломкость костей), эпилепсия.

Также фонд помогает с покупкой инсулиновых помп и расходников для детей с диабетом 1 типа.

Первым ребенком в регионе, с которым начал работать РусФонд, стал восьмилетний Коля Якименко из Железногорска, страдающий церебральным параличом. На сегодня ребенок почти не говорит, произносит лишь отдельные слоги. Помочь Коле согласились в московском Институте медицинских технологий (ИМТ), однако у его одинокой матери нет средств на лечение. Чтобы помочь малышу, требуется собрать 199 740 рублей. Из них уже собрано 93 642 рубля.

Как можно помочь больным детям? Самый простой способ – отправить sms со словом ДЕТИ или DETI на номер 5541. Есть и другие варианты – от перевода с банковской карты до платежных терминалов. Подробнее о них можно узнать на странице фонда. https://www.rusfond.ru/donation/59/8948

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество