В Красноярском крае начало работу представительство Российского фонда помощи (Русфонд). Это одна из крупнейших благотворительных организаций РФ, действующая с 1996 года и представленная сегодня в 15 субъектах Федерации.
Русфонд специализируется на помощи тяжелобольным детям, собирая средства на их лечение по методу адресного файндрайзинга. То есть информация о ребенке, который нуждается в терапии, размещается в СМИ-партнерах организации (например, ГТРК «Красноярск»), после чего объявляется сбор средств. В некоторых случаях сюжеты выпускаются на Первом канале.
Еще до появления в Красноярске через свой головной московский офис фонд неоднократно организовывал сбор помощи красноярским детям. С начала 2014 года было собрано более 12,3 млн рублей для 20 тяжелобольных ребят из региона.
Как поясняют в открывшемся в Красноярске представительстве, заявки на оказание помощи принимаются от родителей или официальных опекунов больных детей в возрасте до 18 лет. Работа ведется по следующим направлениям: онкология, сколиоз 3-4 степени, врожденные пороки сердца, челюстно-лицевые патологии, ДЦП, аутизм, пороки периферической нервной системы, патология опорно-двигательного аппарата, косолапость, несовершенный остеогенез (врожденная ломкость костей), эпилепсия.
Также фонд помогает с покупкой инсулиновых помп и расходников для детей с диабетом 1 типа.
Первым ребенком в регионе, с которым начал работать РусФонд, стал восьмилетний Коля Якименко из Железногорска, страдающий церебральным параличом. На сегодня ребенок почти не говорит, произносит лишь отдельные слоги. Помочь Коле согласились в московском Институте медицинских технологий (ИМТ), однако у его одинокой матери нет средств на лечение. Чтобы помочь малышу, требуется собрать 199 740 рублей. Из них уже собрано 93 642 рубля.
Как можно помочь больным детям? Самый простой способ – отправить sms со словом ДЕТИ или DETI на номер 5541. Есть и другие варианты – от перевода с банковской карты до платежных терминалов. Подробнее о них можно узнать на странице фонда. https://www.rusfond.ru/donation/59/8948
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть