Примерное время чтения: 1 минута
558

Белый медведь Диксон перенёс операцию по удалению повреждённого клыка

Диксон благополучно отошёл от наркоза и ближайшие несколько дней будет получать нестероидные противовоспалительные и обезболивающие препараты.
Диксон благополучно отошёл от наркоза и ближайшие несколько дней будет получать нестероидные противовоспалительные и обезболивающие препараты. Московский зоопарк
Красноярск, 22 ноября - АиФ-Красноярск.

21 ноября спасённому на севере Красноярского края белому медведю Диксону удалили сломанный зуб, с которым его привезли в Московский зоопарк.

Как рассказала генеральный директор зоопарка Светлана Акулова, провести операцию удалось только спустя два месяца с момента прибытия хищника в столицу, когда медведь окреп, его состояние стабилизировалось и анестезия уже не представляла большого риска для жизни.

«Оставлять клык было опасно: он был сильно изломан по всей длине, вокруг корня зуба шел воспалительный процесс - инфекция могла бы проникнуть глубже и вызвать серьезное воспаление. К тому же сам клык не несет функциональной нагрузки, его отсутствие никак не влияет на процесс пережевывания пищи: Диксону не надо охотиться, а еду ему могут по необходимости порезать», – рассказала Акулова.

Гендиректор зоопарка отметила, что 2,5-часовая операция прошла успешно. Белый медведь благополучно отошёл от наркоза и ближайшие несколько дней будет получать нестероидные противовоспалительные и обезболивающие препараты.

Напомним, ранее стало известно, что Диксон не будет посещать построенный для него бассейн, пока его раны не затянутся.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах