aif.ru counter
1953

Дети не товар. Почему в России нельзя принимать закон о бытовом насилии

«АиФ на Енисее» №3 (2043) 16/01/2020
Очень часто заложниками действий взрослых становятся дети.
Очень часто заложниками действий взрослых становятся дети. © / pixabay.com

Российское общество встревожено разработкой в Госдуме законопроекта «О бытовом насилии в семье» без широкого обсуждения. Правозащитник из Испании Вера Родионова, недавно посетившая Красноярск, рассказала корреспонденту «АиФ-Красноярск», к чему привёл подобный закон в Европе, какие опасности он таит в себе и почему его нельзя принимать в России.

Странная дорога к «счастью»

Вера Родионова, правозащитник из Испании: Ни в коем случае нельзя принимать законы, которые основаны на Стамбульской конвенции. Подобный закон о бытовом насилии в Испании приняли ещё в 2003 году, а через год вышел закон о гендерном насилии. Запад сошёл с ума, и теперь это предлагают сделать в России.

Ольга Лобзина, «АиФ-Красноярск»: Вера, но нельзя же отрицать такую проблему, как насилие в семье (и не только в России)?

- Я тоже выступаю против насилия в семье. Более того, эту тему изучаю давно, и у меня достаточно большое количество статей вышло. В Испании, где я живу 28 лет, подобный закон приняли почти 20 лет назад. У меня муж работает в системе образования, однажды принёс методичку, в которой прописано, как выявлять трансгендерных детей. Это школа с 3 до 12 лет. Я писала об этом в статье «Поменяем мальчиков на девочек, девочек на мальчиков». Тогда он верил, что всё это в стол положат. Но, увы…

То, что я сейчас наблюдаю в российских СМИ, вызывает у меня дежавю. Всё это я видела 20 лет назад в Испании. Кампания начинается агрессивно, с эмоциональным контентом, показывают сцены ужасного насилия (единичные факты). И общество приводится в такое состояние, что теряет планку рациональной мысли. Под это дело принимаются законы. Хотя наши исследования (и та же статистика ООН или МВД) показывают, что нет никакого снижения уровня насилия, убийств в семьях ни в Испании, ни в Германии, ни во Франции. Цифры за 20 лет абсолютно одинаковые. Да, количество заявлений растёт. Потому что за каждое заявление женщин из Евросоюза поступают деньги. Часть средств идёт на рекламу. Чем больше в СМИ рекламы ужасного насилия, тем больше денег.

- Что в российском законопроекте настораживает или что вы считаете вредным?

- По этому закону может быть признан виновным любой семейный человек в совершенно абсурдных ситуациях, поскольку определение насилия размыто. И вполне приличные семьи могут попасть под эти жернова. Например, сосед напишет донос, так как ему показалось, что ребёнок плачет, потому что его бьют, и малыша могут изъять из семьи. Обиженные друг на друга муж и жена написали заявление, причём кто первый, тот и прав. Что и происходит на Западе. Насилием становится что угодно. Например, в Европе запретить ребёнку сменить пол -
это тоже насилие. Недавно 8-летняя девочка выступала в парламенте одной из провинций Испании. По её словам, она в 4 года обнаружила в себе транссексуала, а в 8 лет уже благодарит членов парламента за то, что они ведут её дорогой к счастью - смене пола.

Таких детей начинают пичкать гормонами до половой зрелости. По сути, это добровольная стерилизация. Идёт сильная пропаганда в СМИ, школах… И родители боятся возразить, опасаясь, что их обвинят в насилии. Я лично проводила опрос среди родителей, но они боятся открыто говорить, потому что есть закон о гомофобии. Только одна женщина сказала, что раньше можно было воспитывать детей, основываясь на семейных традициях, а сейчас нельзя - отберут.

Мужчина - агрессор, женщина - жертва

- И как реагирует на происходящее общество в Испании?

- В Испании суды забиты заявлениями. Причём часть из них - ложные. А что в законе? В нём с самого начала говорится, что мужчина - это всегда агрессор, а женщина - пострадавшая. И не следует доказывать, нужно сразу реагировать. Судьи, имеющие профессиональную этику, естественно, начали протестовать, писать статьи. Произошёл некий коллапс системы. И даже если в этом потоке есть реальная жертва, она стоит в очереди. И пока рассматривают огромное количество ложных заявлений, за которые ничто не предусмотрено, реальные жертвы погибают.

Сейчас многие правозащитники и юристы на Западе говорят, что этот закон по сути отменяет презумпцию невиновности. Вообще отменяет многие принципы, которые заложены в основу правовой системы любого государства. Молодые люди боятся жениться и выходить замуж.

- Поэтому у вас так сильно движение феминисток? На заседании общественного совета при Красноярской митрополии вы показали видео акции протеста 8 Марта в Испании…

- В тот день сотни тысяч людей вышли на улицы в центре Мадрида, на площадь Сибелес, где находится статуя богини плодородия. В последние годы количество феминисток выросло значительно. Они вмешиваются в семьи, разбивают их, пишут доносы. Идеология чайлдфри работает против семьи.

- Но кто-то же за этим стоит? Неужели не понимают, что происходит подмена семейных ценностей, что всё это ведёт к развалу института семьи и уничтожению нации?

- Некоторые эксперты считают, что таким образом насаждается гендерная теория, которую финансировали во многих университетах Европы и Америки. Посмотрите, чего хотят феминистки. Они требуют сжечь епископскую конференцию (постоянный орган, объединяющий католических епископов страны или территории. - Прим. автора), потому что желают, извините меня, «трахаться» где хотят и с кем хотят. И вот так в каждом городе они выходили чуть ли не каждый месяц. Всё продвигается через университеты, специальные гендерные кафедры, которые разрабатывали данную идеологию. За этим стоит что-то другое, более тёмное, нежели просто борьба с насилием.

Против чего они выступают? Против суда, полиции, государства, президента... Мне кажется, так много процессов в стране, которые разваливают её изнутри. И в России это тоже есть. А закон о насилии - часть системы. Но это не значит, что не надо бороться с насилием. Нужно, но другими методами.

Бизнес на детях

- Неоднократно жертвами этой системы становились и российские женщины, проживающие во Франции, Норвегии, Финляндии… Ювенальная юстиция, получается, очень прибыльный бизнес, а дети - товар?

- Недавно я помогала немецкой семье: они бежали от ювенального случая и попросили политического убежища в России. У них изъяли троих детей. Старший сын умер на руках, его родителям отдали, когда шансов не было никаких. Ребёнок поехал в оздоровительный лагерь, ему там установили гиперактивность, выписали препарат метанфилдант, запрещённый в России. Родители отказались давать ребёнку, опасаясь за его здоровье. В Испании много случаев, когда забирают детей из семьи.

- Родители совсем бесправны?

- Родители протестуют, но доказать право на воспитание собственных детей сложно. И больше всего удивляет, насколько синхронно и одинаково работает эта система в Норвегии, Германии, Франции и других европейских странах. Существуют международные документы, где всё прописано. И огромное количество детей изымается. Они даже признают, что многие изъятия неправомерны. Это такое государство в государстве, и даже политики не решаются их критиковать. К примеру, много пишется о деятельности государственной службы охраны детей Barnevernet в Норвегии, которая забирает детей у вполне благополучных родителей без судебного решения и отправляет в приёмные семьи, которые часто оказываются мусульманскими или однополыми. Страдают от этой организации и граждане России, проживающие в Норвегии.

- Опять бизнес?

- Это, конечно, коммерческие схемы. За каждого изъятого ребёнка они получают от 3 до 6 тыс. евро. Есть реальные истории, когда детские приюты создавали довольно влиятельные люди. А потом кормили детей просроченными продуктами, содержали в ужасных условиях, подвергали сексуальному насилию, отдавали в рабство...

Бежать в Россию

- Как остановить это безумие?

- В Европе никак не остановить. Оно уже сидит в правительстве, и на очень высоких уровнях. Я как представитель правозащитной организации езжу на заседания ОБСЕ, в том числе чтобы заявлять о подобных случаях нарушения прав человека. Когда начинаешь говорить, что в Италии создана коррупционная схема по изъятию детей, в том числе на продажу однополым парам, они слушать не хотят. Там всё идеологизировано, они отчитываются, как внедряют гендерные вещи у себя в стране. Потом некоторые подходят и говорят: слава богу, хоть кто-то высказывается против.

- То, что вы показали и рассказали, сильно впечатлило. На ваш взгляд, закон, который сейчас созрел в недрах Госдумы, стоит обсуждать?

- Я считаю, что Россия стоит на распутье. С одной стороны, у вас есть хороший нацпроект «Демография». А предлагаемый законопроект противоречит данной концепции полностью. Никакого роста рождаемости не будет, потому что не будет семей. Демография на Западе упала до уровня 1941 года. В Испании смертность превысила рождаемость. В основном рождаемость за счёт мигрантов. Поэтому перед Россией стоит серьёзный выбор, куда взять путь: уйти в глобализацию и трансгендеризацию или пойти по своему собственному пути, разрабатывать свои законы, борясь с насилием по-другому.

Если не противодействовать, всё это придёт в Россию. В Голливуде в каждом фильме и транссексуалы, и подрыв христианских ценностей, постоянно переосмысливается Библия. Что сейчас делают феминистки? Они собирают красные шатры, обсуждают тему месячных, мужей, потом начинаются медитации, заканчивают тем, что танцуют голыми, воя на луну. Это всё бесовщина…

- И что делать традиционным семьям? В тайгу уходить, как Лыковы?

- Не принимайте такие законы - хоть будет надежда вернуться в Россию…

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах