Примерное время чтения: 6 минут
1199

Джентльмены из Назарово. Дуэль из-за женщины в Сибири закончилась убийством

Собираясь на встречу, мужчины вооружились: у Алексея с собой было ружьё, а у Ивана – пистолет.
Собираясь на встречу, мужчины вооружились: у Алексея с собой было ружьё, а у Ивана – пистолет. ГСУ СК по Красноярскому краю

Они оба считали одну и ту же женщину своей. И оба были по-своему правы. Алексей, хоть и разводился с Ириной, всё ещё юридически был её мужем. Иван состоял с дамой в близких отношениях. Точки над «i» мужчины решили расставить пулями. И, вооружившись, сошлись в сумерках у моста. Чем закончилась современная дуэль в Сибири – в материале krsk.aif.ru.

С ружьём и пистолетом

Холодный вечер 31 октября. На часах – около 20:00. К коммунальному мосту через реку Чулым в небольшом городе Назарово под Красноярском приезжают двое мужчин.

Один – спортивный поджарый 43-летний Алексей, по некоторым данным, водитель. Другой – с сединой в волосах и мягкими чертами лица 46-летний Иван, по информации Telegram-канала KrasMash, представитель в суде.

Первый фактически женат, но его брак, длившийся несколько лет, висит на волоске: процесс расторжения уже запущен, а супруга увлечена другим. Второй – соперник, который, если верить рассказам соседей, покорил сердце Ирины (жены Алексея) вниманием и заботой.

Собираясь на встречу, мужчины вооружились. В Следственном комитете рассказали, что у Алексея с собой было ружьё, а у Ивана – пистолет.

Собирались ли соперники припугнуть друг друга, или были настроены кардинально, ещё предстоит выяснить. Но то, что произошло на мосту, не исправить уже никому.

Брат ничего не знал?

В назначенное место Ивана привёз брат. Как сообщил корреспонденту krsk.aif.ru источник в правоохранительных органах, о подробностях предстоящей встречи, родственник, по предварительным данным, ничего не знал.

Приехав на место, брат Ивана, с его слов, увидел автомобиль и выходящего из него мужчину с ружьём. Алексей, решивший отстоять жену, открыл огонь первым.  

По данным Следкома, он несколько раз выстрелил в сторону Ивана, поразив его лицо, грудь и живот. От полученных ранений мужчина скончался на месте, не воспользовавшись привезённым с собой пистолетом.

Брат, на глазах которого, по информации источника krsk.aif.ru в правоохранительных органах, всё произошло, не теряя ни минуты, рванул на своём автомобиле в полицию. Через десять минут оперативники угрозыска были на месте убийства.

Как вышли на подозреваемого?

Изъяв у погибшего телефон и прочитав его переписку с Ириной, полицейские выяснили, что любовница отправила Ивану контакты своего мужа. Так Алексей попал под подозрение. Вышли на него быстро, а когда привезли в отдел полиции, мужчина во всём сознался.

Брат Ивана, который сначала отрицал, что присутствовал в момент убийства на месте происшествия, также рассказал, что всё произошло в его присутствии.

«Мужчина задержан, допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение», – рассказали в Следственном комитете, уточнив что по факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Теперь следователям предстоит выяснить детали произошедшего. Кое-что об участниках дуэли уже удалось выяснить редакции krsk.aif.ru.

Истинная леди?

Иван, как стало известно из открытых источников, ранее был генеральным директором юридической фирмы, просуществовавшей около 12,5 лет и закрывшейся в марте 2020 года.

По информации из аккаунтов соцсетей Ивана, у него остались двое детей – сын-подросток и маленькая дочка. Доподлинно неизвестно, находился ли мужчина в браке на момент трагедии. Убитый не дожил до собственного дня рождения считанные часы – 1 ноября ему исполнилось бы 47 лет.

Погибший Иван. Фото: АиФ/ Светлана Луговая

Родственники Ивана на момент публикации этой статьи на вопросы корреспондента krsk.aif.ru не ответили.

О подозреваемом в убийстве Алексее, равно как о его жене Ирине – яркой стройной миловидной брюнетке – почти ничего не известно. По фото, размещённых на аватарах супругов в их закрытых аккаунтах в соцсетях, заметно, что внешне они даже немного похожи.

Алексей, подозреваемый в убийстве, и его жена Ирина, из-за которой и стрелялись мужчины.
Алексей, подозреваемый в убийстве, и его жена Ирина, из-за которой и стрелялись мужчины. Фото: АиФ/ Софья Мишина

«У нас столько девушек и женщин одиноких, выбирай любую и живи счастливо. Виновата женщина, что допустила такой конфликт...» - прокомментировала пост о сибирской дуэли в одной из соцсетей Оксана Скрыпник.

«Женщина при чём? Мужчины… Сами решение принимали», - ответила ей Татьяна Григорьева.

«Дуэль стало быть. Да они джентльмены. Это ведь не мордобой, а дуэль. Надеюсь, женщина истинная леди», - прокомментировал пользователь под ником Дуст.

Готовился ли Алексей к убийству? Подозревала ли Ирина, что её роман может закончиться настолько трагично? Ответы на эти вопросы, возможно, в скором времени появятся у следователей. А вот собирался ли Иван использовать привезённый на роковую встречу пистолет, возможно, никто уже не узнает. «Человека не вернёшь», - пронзает своей безысходной точностью один из комментариев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах