Примерное время чтения: 2 минуты
299

Гендиректор красноярской филармонии написала явку с повинной

ФСБ выявила факты мошенничества в организации концертов.
ФСБ выявила факты мошенничества в организации концертов. АиФ
Красноярск, 1 ноября - АиФ-Красноярск.

Генеральный директор Красноярской краевой филармонии Юлия Кулакова, которую подозревают в связи с мошенниками, написала явку с повинной, сообщают в региональном УФСБ. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении неё уголовного дела. 

Напомним, заместителя генерального директора филармонии по коммерческой деятельности Станислава Люмаса и начальника юридического отдела Максима Бондаренко подозревают в том, что в июле 2015 года они создали подставную фирму по оказанию услуг в сфере концертной деятельности. Заключили ряд договоров от лица филармонии на оказание услуг аренды звукового и светового оборудования, а также приглашение одного из известных ансамблей г. Санкт-Петербурга в рамках организации и проведения концерта Дмитрия Хворостовкого в  Красноярске. Через данную фирму было выведено более 10 млн рублей. Точная сумма незаконно полученных денежных средств в настоящее время устанавливается.

Возбуждены три уголовных дела по статье «Мошенничество», Люмаса посадили под домашний арест.

Предполагается, что Юлия Куликова знала о незаконных схемах. По неподтверждённой информации, и заместитель, и юрист дали показания, что противоправной деятельностью занялись по приказу директора. Вчера, накануне явки с повинной, она подписала указ об увольнении главного бухгалтера филармонии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах