Примерное время чтения: 7 минут
2284

«Клеит фотки на кладбища». Стримерша из Красноярска «хоронит» живых детей

Дети обидчиков блогерши «попадают» на кладбище.
Дети обидчиков блогерши «попадают» на кладбище. / Евгения Гаева / АиФ

Красноярскую блогершу и ее парня подозревают в том, что они «хоронят детей» своих недоброжелателей - тех, с кем поссорились в сети. Они якобы приклеивают в фоторедакторе снимки несовершеннолетних к могильным крестам. Это стало известно другим блогерам, которые возмутились их поступками и обнародовали кадры. 

Что известно про блогера и её «творения», - в материале krsk.aif.ru.

Ведут каналы в интернете

Ольга Шмаль (это её настоящая фамилия) - красноярский блогер и косметолог, которая прославилась неоднозначными поступками. Она собирала донаты для дочери, страдающей ДЦП, а потом спускала их на алкоголь и вечеринки, а также занималась ловлей педофилов «на живца». 

Теперь ее обвиняют в том, что она вместе со своим бойфрендом через фотошоп приделывает снимки  детей к реальным могилам и сопровождает эти кадры скорбными словами о том, что погиб тот или иной ребёнок. При этом сами дети живы-здоровы, но для их родителей такие картинки оборачиваются настоящим стрессом.

У Ольги и её молодого человека Александра несколько каналов в Telegram и на YouTube, куда они и выкладывают свои творения, а также там они общаются с подписчиками. 

Последний канал с нецензурным названием был создан явно недавно и не предназначался для широкой аудитории. Там несколько публикаций с фотографиями могил с изображениями детей, а также участника СВО. 

Так, на одном из фото, выложенном 10 сентября, изображён могильный крест, рядом венки, игрушки, цветы. На кресте - снимок девочки Иры (имя изменено) из Кардымово Смоленской области. Публикация сопровождается надписью «Умерла 09.09.2023! Скончалась от… (а дальше идут нецензурные оскорбления)» . 

Следом фотография девочки в платье в полный рост и надпись «Сейчас развлекает чертей в аду, вертясь на шесте у люцифера». Остальные изображение примерно такие же по степени аморальности.

На основном канале, который представляет собой чат в Телеграме, блогеры тоже выкладывают глумливые изображения и обсуждают их вместе с другими подписчиками. При этом обсуждают не только сами изображения, но и много говорят о тех, на кого нападают, издеваются над ними. Самыми частыми их жертвами там становятся блогеры Валентин Дегтярёв из Красноярска и Маргарита Тымчук, которая живёт в Смоленске.

Чат существует, судя по всему, давно. На него подписаны более 120 человек. А на трансляции Ольги в соцсетях собираются примерно по 150 пользователей.

Бывшая подруга стала жертвой

Красноярский блогер Валентин Дегтярёв выложил обращение с призывом привлечь блогеров, оскорбивших его, к ответственности. Он сказал, что Ольга и её парень показывают глумливые картинки во время трансляций, а также в соцсетях. В этой истории, по его словам, уже многие пострадали. Валентин вместе с Маргаритой выступили против «творчества» Ольги, за что словили море хейта. 

Маргарита Тымчук, которую Ольга считает своим врагом сейчас, раньше была её подругой. Как Маргарита рассказала корреспонденту krsk.aif.ru, на данный момент от действий парочки блогеров пострадали уже шесть человек.

«Я познакомилась с ней в интернете в 2019 году, когда произошло громкое убийство подростка (он пропал весной 2019 года в Смоленской области). Мы его все много обсуждали. Ольга даже приезжала ко мне несколько раз погостить на одну-две недели. Мы близко общались. Сидели за одним столом, у неё были тёплые отношения с моей дочерью, над которой она теперь издевается в интернете, - вспоминает Маргарита. - 9 сентября я написала ей, что нельзя фотки чужих детей приклеивать на кладбище. Не знаю, может, её парень заставлял этим заниматься. Она могла бы поделиться со мной, рассказать об этом, вдруг он ей угрожает… Я бы, может, встала на её защиту, но, судя по всему, ей просто очень нравится то, что происходит, раз она поддерживает такие публикации. С этого у нас началась вражда».

Маргарита обратилась во все возможные структуры, начиная от МВД и Следственного комитета и заканчивая ФСБ и приёмной Кремля. 

Досталось не только дочери Маргариты, но и её мужу, который участвует в спецоперации. Парочка пустила слух, что её супруг погиб якобы при попытке сдачи в плен ВСУ. «Теперь жена и дочь будут ездить на белой Ладе, подаренной государством», - смеются они. 

В действительности с супругом Маргариты всё в порядке. Однако находились и те, кто поверил в ложь.

Ловит совратителей, собирает донаты

«Она хотела подставить одного блогера, поиздеваться над ним, обвинив его в педофилии. Про это вышел сюжет на НТВ. Сейчас она всячески пытается отмазаться, говоря, что он якобы писал её дочке, что неправда. А теперь вот она со своим парнем и над другими детьми глумится. Ей смешно, считает, что это забавно», - возмущается Маргарита.

Блогерша Ольга Шмаль уверена, что на неё клевещут из-за разоблачения подозреваемого в педофилии.
Блогерша Ольга Шмаль уверена, что на неё клевещут из-за разоблачения подозреваемого в педофилии. Этот сюжет НТВ посвящён возбуждению уголовного дела в отношении блогерши. Фото: кадр из видео/ Передача «Чрезвычайное происшествие» телеканала НТВ

Действительно, как сообщал телеграм-канал Amur Mash, в октябре 2022 года блогерша решила поиграть в разоблачителя преступников. Она нашла канал блогера из Благовещенска, который имеет инвалидность, и решила от имени 15-летней Кристины вступить с ним в переписку. Парень сразу был очарован собеседницей, «стал делать всё, о чём та просила». Затем она собрала «доказательства» и выложила их на YouTube. За это, как сообщается, её канал вскоре снесли.  

В отношении «разоблачительницы» в Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье 137 УК РФ - нарушение неприкосновенности частной жизни. В сентябре по этому делу состоится суд.

А впервые прославилась Ольга тем, что собирала деньги на лечение своей дочери, больной ДЦП. Как уверяют её знакомые, первые трансляции, на которых ей присылали донаты, проходили нормально. А потом они превратились в типичные треш-стримы с пьянками, тусовками, хвастовством покупками. На донаты она якобы покупала дорогой алкоголь по 1500 рублей за бутылку и распивала его с подругой во время стрима. Дочь же, говорят, обходилась простым массажем.

В красноярской полиции организовали проверку по факту размещения в соцсетях фотографий с фейковыми надгробиями. Что блогеру за это грозит, правоохранители пока не сообщают. 

Журналисты NGS24.RU смогли пообщаться с Ольгой. Она ответила им, что на неё клевещут. И поток клеветы обрушился в последние 3-4 дня. Она связывает это с доносом на блогера, которого подозревает в педофилии. Он якобы пытался покончить с собой из-за шоу на федеральном канале и попросил защиты у блогера Дегтярёва, обвинив Ольгу в подставе.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах