Примерное время чтения: 3 минуты
741

«Милю снова заберут». Мизулина пожаловалась на «Дашу, беременную в 13»

Сибирячка прославилась на всю страну, когда забеременела в 13 лет и рассказала об этом на федеральном канале.
Сибирячка прославилась на всю страну, когда забеременела в 13 лет и рассказала об этом на федеральном канале. / Пусть говорят / Кадр видео / Телеканал "Россия 1"

Глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина пожаловалась в прокуратуру на жительницу Железногорска, которая забеременела в 13 лет и прославилась на всю страну. Девушку подозревают в пропаганде наркотиков через соцсети.

Корреспондент krsk.aif.ru узнал подробности.

Прокуратура проверила

«Получили обстоятельный ответ от прокуратуры Красноярского края по блогеру Дарье С.(«Даша беременная в 13»)», - сообщила Мизулина в своем телеграм-канале.

Речь идет о жительнице Железногорска Красноярского края, которая забеременела в 13 лет  и на всю страну в программе «Пусть говорят» рассказывала, что отец её ребенка - 10-летний мальчик. Блогером она стала после съемок, создала и активно вела несколько аккаунтов в соцсетях. Там она подробно писала о своей беременности, а ролик где она эмоционально рассказывает о родах завирусился в интернете.

Мизулина опубликовала часть документа. Из него понятно, что прокуратура провела проверку из-за постов девушки в интернете и усмотрела в них пропаганду наркотиков. Кроме того, там сказано о нарушении прав ребенка - дочери блогера.

В канале, который ведется от имени Дарьи, есть скрин этого документа, где информации побольше. Так, например, там сказано, что девушку за эти посты оштрфовали на 15 тыс. рублей.

Сама железногорка пишет (в посте много матерных слов, поэтому прямую речь полностью привести не можем), что Милю (дочь) у нее снова заберут, так как из-за наркотиков опекун малышки не она сама, а бабушка.

«Со мной она незаконно находится, на меня снова оформят миллион штрафов, хотя, я ещё прошлые даже не могу оплатить, так как на работу меня не берут и я даже не могу представить, что со мной сделают...», - пишет девушка (орфография сохранена – прим автора).

В блоге Даши также размещено голосовое сообщение, якобы пересланное из канала Екатерины Мизулиной (в самом канале его нет). В нём женским голосом, похожим на голос общественницы, сообщается о плохой профилактической работе с семьей. Из-за это главе Железногорска и главному полицейскому города авнесены представления прократуры - им нужно исправить нарушения.

В администрации города корреспонденту krsk.aif.ru ответили, что никакого документа из прокуратуры по этому поводу главе не приходило. Для получения более подробного ответа посоветовали сделать официальный запрос.

«Скакала, как коза»

При этом, по данным нашего источника, девушка ранее уже привлекалась за употребление наркотиков. В апреле 2023 года она была вновь замечена с запрещенными веществами.

«Она неоднократно демонстрировала и пропагандировала в социальных сетях употребление наркотиков. За это на неё были составлены административные материалы», — сообщает источник.

Интересно, что ранее в региональном аппарате уполномоченного по правам ребенка корреспонденту krsk.aif.ru рассказывали, что с Дарьей все хорошо, с дочкой ей помогают родители. А аккаунты с запрещенкой ведутся от ее имени, но не ей самой, она к ним отношения не имеет.

Кстати, в Железногорске у юной мамы, которой сейчас 17 лет, особая слава. Там ходят легенды о ее склочности.

«Прошлой зимой она как-то приходила в батутный центр, скакала там, как коза, что-то повредила, а потом жалобу написала - его закрыли. Какое-то время он не работал - а он в городе единственный», - рассказала местная жительница.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах