Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать и хранить виноград.
Ягоды должны иметь плотную текстуру, неповреждённую кожицу и прочно прикреплены к стеблю. Спелый зелёный виноград должен иметь лёгкий желтоватый оттенок, красный виноград – розовый оттенок, а чёрный виноград – фиолетовый оттенок.
Хранить виноград необходимо в холоде, а для сохранения его свежести можно обернуть в бумажное полотенце. Перед употреблением ягоду нужно хорошо промывать под водой.
«Если гроздья тугие, то их лучше разделить с помощью ножниц, но не отрывать ягоды от плодоножки. Она, как пробка, защищает ягоду от попадания посторонних микроорганизмов и предотвращает порчу продукта», — посоветовали в Роспотребнадзоре.
Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, почему не стоит покупать красную икру через мессенджеры и соцсети.