Примерное время чтения: меньше минуты
894

Красноярцам рассказали, как сделать новогодние блюда вкуснее и полезнее

Красноярск, 21 декабря - АиФ-Красноярск.

В Роспотребнадзоре рассказали, как сделать новогодние блюда полезными.

Так, в «оливье» вместо колбасы можно использовать нежирное отварное мясо, вместо соленых огурцов – свежие, поменьше класть картошки, побольше зелени, вместо консервированного горошка использовать отварной, майонез можно заменить сметаной.

В «селедке под шубой» часть картофеля рекомендуется заменить на мелко порубленные белки яиц. Картошку можно и вовсе не добавлять. Побольше добавить свеклы и моркови. Блюдо станет вкуснее и полезнее, если в него добавить авокадо.

В качестве мясных блюд советуют готовить из постной говядины, телятины, курицы, индейки, кролика. От сала и свинины желательно отказаться. Утку и гуся лучше делать с яблоками. Поменьше использовать соли, побольше натуральных специй и трав.

Заранее рекомендуют покупать только продукты с длительным сроком хранения. Покупать продукты нужно только в разрешенных местах. Внимательно изучать информацию о сроке годности, условиях хранения, составе продуктов.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали, как правильно выбрать киви, а также о пользе этого фрукта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах