В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать киви.
При выборе нужно обратить внимание на кожицу – она должна быть равномерного цвета от зеленоватого до темно-коричневого, сухая, с ворсинками, без морщин, пятен и вмятин. Спелый киви – упругий, плотный, не слишком твердый. Место плодоножки должно быть сухим, при нажатии не должен выступать сок.
Чтобы ускорить дозревание киви, его можно положить в бумажный или вентилируемый полиэтиленовый пакет вместе с яблоком, грушей или бананом. При комнатной температуре так он дозреет за 1-2 дня благодаря выделяемому фруктами этилену.
Хранить киви можно в холодильнике и при комнатной температуре. При температуре от +10 плоды могут храниться до двух месяцев. Однако после мытья киви быстро загнивают.
Киви – полезные фрукты. В них много витаминов, минералов. Они хорошо влияют на щитовидную железу, укрепляют иммунитет, улучшают работу сосудов, сердца, ЖКТ, способствуют улучшению состояния кожи, волос, ногтей и т.п.
Ранее в Роспотребнадзоре предостерегли от покупки красной икры через мессенджер.