Роспотребнадзор назвал продукты, которые нужно есть зимой.
Один из самых ценных продуктов на зимнем столе – капуста. Она богата витаминами и минералами. Употреблять можно белокачанную, краснокачанную, пекинскую, брюссельскую, брокколи.
Зимой стоит есть морковь. Она должна быть твёрдой и упругой, не сгибаться в руках, не быть слишком бледной.
В январе желательно употреблять картофель, лук, редьку, свёклу, тыкву. Тыкву можно запекать, добавлять в каши. Из неё получаются вкусные крем-супы.
Из фруктов зимой лучше всего употреблять цитрусовые – апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны, лаймы. Они будут актуальны как минимум до марта.
Также зимой полезны яблоки.
Всего эти овощи и фрукты помогают в зимнее время укреплять организм.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали о пользе и вреде холодца.