aif.ru counter
2030

Красноярская телеведущая не может вылететь из ОАЭ и просит помощи

Россиянам предлагают купить билеты домой за 250 тыс. рублей
Россиянам предлагают купить билеты домой за 250 тыс. рублей © / pixabay.com
Красноярск, 26 марта - АиФ-Красноярск.

Известная красноярская телеведущая  Юлия Сорокина, которая находится сейчас с семьей в Арабских Эмиратах, не может вылететь домой. Все рейсы из ОАЭ отменены. В такой ситуации, по словам девушки, оказались еще 240 красноярцев. Об этом она сообщила на своей страничке в Фейсбуке и записала видеообращение к красноярцам и просит помощи.

В Эмираты она прилетела с мужем и ребенком 13 марта, когда границы еще были открыты. А билеты они покупали еще в ноябре 2019 г. по акции. Но, как выяснилось, за день до вылета из Красноярска компания отменила круиз. Но это не повлияло на решение сибиряков. И вот теперь они оказались в сложной ситуации и дорога домой может обойтись им слишком дорого.

«Мы не можем вылететь из ОАЭ в Россию. Наш рейс S7 - Emirates Авиакомпания S7 на 04 апреля отменён. Авиакомпания до последнего, чтобы, как я понимаю, не делать возврат и не менять билеты, утверждала, что рейс состоится! Буквально вчера я разговаривала с оператором колл-центра S7, и мне сказали, что делать вынужденный обмен не будут, т.к. нет отмены рейса. Хотя везде сообщалось, что Emirates отменила вообще все полеты, а с 24 марта закрыт аэропорт Дубай», - пишет Юлия.

По словам красноярки, в генконсульстве РФ в Абу-Даби ей сказали, что им придется самим искать варианты, чтобы улететь в Россию. Например, попытаться купить билет у Аэрофлота. «На мой вопрос, где взять на это деньги, по слухам, такой билет стоит от 250 до 500 тысяч рублей на троих, в генконсульстве сказали, что нужно как-то изыскивать средства».

Девушка в панике и не знает, что будет делать после 28 марта, когда выехать будет совсем невозможно.
 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах