Красноярские специалисты Роспотребнадзора рассказали, как определить некачественный майонез.
Эксперты настоятельно рекомендуют отказаться от майонеза, если в нём есть крупинки, большое количество пузырьков или его консистенция стала напоминать упругое желе.
Самым серьёзным дефектом майонеза считается расслаивание эмульсии, при котором из него выделяется масло. Подобное можно наблюдать при резких перепадах температур хранения, несоблюдении температурного режима или при размножении микроорганизмов в продукте. От такого соуса лучше воздержаться.
«При выборе майонеза лучше отдать предпочтение продукту с минимальным сроком хранения, в нём нет консервантов искусственного происхождения, а в качестве консерванта используется уксус», — рассказали в Роспотребнадзоре.
Добавим, что в магазине майонез должен храниться в охлаждаемом месте без доступа прямых солнечных лучей при температуре не ниже 0°С и не выше 18°С.
Ранее в Роспотребнадзоре назвали топ продуктов, которые лишь маскируются под полезные.