Примерное время чтения: 1 минута
169

На юге Красноярского края лесные пожарные засняли белоспинного дятла

Белоспинный дятел.
Белоспинный дятел. КГАУ "Лесопожарный центр"
Красноярск, 1 апреля - АиФ-Красноярск.

Лесные пожарные засняли белоспинного дятла на юге Красноярского края. Об этом рассказали в краевом Лесопожарном центре.

Белоспинный дятел – самый крупный из рода пёстрых дятлов. На фоне сородичей он выглядит изящнее благодаря длинному клюву и шее.

«У самца верхняя часть спины чёрная, нижняя – белая. Крылья с черно-белыми полосами. На боках брюха темные пестрины. Подхвостье розовое. От основания клюва тянется черная полоска «усов». Лоб, уздечка и бока головы белые, на макушке красная шапочка с белесыми крапинами. У самочек «головной убор» чёрный. Одна из дам как раз на фото», - отметили в центре.

Белоспинный дятел – скрытная птица. Заметить её трудно. Она населяет лиственные и смешанные леса с большим количеством старых деревьев. Опасается хищных птиц. Ежегодно долбит новое дупло для гнезда.

Самки и самцы встречаются друг с другом только на период спаривания и выведения птенцов. Птенцы появляются в конце мая.

Птица приносит большую пользу лесу. За один приём она может съесть до 1000 жучков-вредителей и их личинок. Любит также ягоды, орехи, семена.

Ранее сообщалось о том, что на юге Красноярского края сфотогрофировали финского попугая.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах