Примерное время чтения: 10 минут
2770

«Она растёт». Дашу, беременную в 13, обвиняют в продаже интимных фото дочки

Девушка боится, что её лишат родительских прав.
Девушка боится, что её лишат родительских прав. / Алекс Люсик / Кадр YouTube

Жительница Железногорска (Красноярский край) Дарья - можно сказать, знаменитость. Несколько лет назад она «прославилась» на всю страну, когда забеременела в 13 лет якобы от своего 10-летнего друга.

А теперь она вновь привлекла внимание к своей персоне. На этот раз девушку обвиняют в «продаже» интимных фото маленькой дочери, а также употреблении запрещённых веществ. Глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина требует лишить блогера родительских прав и пишет запросы в правоохранительные органы. Сама Даша называет то, в чем её обвиняют, фейком. 

Подробности выясняла корреспондент krsk.aif.ru. 

«Следователю срочно нужно»

В Следственном комитете Даша, с её же слов, уже постоянная гостья. В последнее время девушку часто вызывают на допросы. Так, утром 13 февраля девушка написала, что её вновь вызвали к следователю. Виной всему – её канал, в котором она делится не только секретами своей жизни, но и приватными фото и видео.

Корреспондент krsk.aif.ru попробовала стать подписчиком скандального канала Дарьи. Не прошло и суток, журналиста добавили в «приват». Здесь и обнажённые видео, и фото девушки. Среди кадров, которыми делилась блогер, мелькали и фото её дочери, но на них ребёнок был одет.  Тем не менее, по телеграмм-каналам и СМИ разлетелись новости, о том, что молодая мать торгует интимными фото трёхлетней дочери. Дарья назвала эти сообщения фейком.

Со слов подписчиков, раньше сама же блогер писала, что за тысячу рублей готова продать видео обнажённой дочки. В комментариях девушка писала: «Миле нравится, когда снимаю приват. Ей интересно наблюдать. Ребёнок растёт и развивается».

Надо отметить, что блогов, которые ведутся от имени «Даши, беременной в 13», в сети много, но из того канала, куда вступил корреспондент krsk.aif.ru (он очень похож на настоящий), стали пропадать фото и посты. Притом сразу после новостей о том, что блогера проверят на распространение детской порнографии.  

Девушка обвиняет СМИ в травле.
Девушка обвиняет СМИ в травле и пишет, что любит свою дочь. Фото: АиФ/ Смурова Кристина,

«Во всех каналах сейчас распространяется эта информация. Люди, которые это выкладывают, вы хотя бы проверяйте достоверность.  У всех блогеров есть фейки. Откуда это всё берётся не знаю. Один скопировал информацию у другого и понеслось. Это самый жёсткий фейк. Представьте, у вас есть ребёнок и сейчас об этом говорит весь город», - написала Дарья. 

На своём канале девушка сообщила, что сейчас она на допросе, пишет объяснительную и просит своих подписчиков скинуть ссылку на телеграмм-канал, где якобы опубликованы её интимные снимки.

«Следователю срочно нужно», - подписала пост Даша. Кстати, после публикации поста о допросе, девушка почистила свой телеграмм-канал, удалив все фото со Следкома. 

В СУ СКР по Красноярскому краю сообщили, что по данному факту проводится проверка. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о её результатах.

Сомнительная слава

История 13-летней школьницы Даши из закрытого города Железногорска Красноярского края прогремела на всю страну в 2020 году. Тогда в эфире популярной программы Андрея Малахова девочка призналась, что ждёт ребёнка от своего 10-летнего друга Саши. Поверить в происходящее взрослым, адекватным людям было непросто.

Начались споры: а может ли незрелый физически мальчик быть отцом? Саша прошёл медицинское обследование, после чего был вынесен вердикт – «созревание не завершено, мужские половые гормоны вырабатываются в недостаточном количестве. Проще говоря, сперматозоидов не может быть».

Даша и саша радуются, узнав пол буудщего ребёнка.
Даша и Саша радуются, узнав пол будщего ребёнка. Фото: Кадр YouTube/ Россия 1,

Спустя несколько месяцев пришлось Даше признаться, что отцом ребёнка является другой парень. Со слов девочки, она подверглась насилию со стороны старшеклассника.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. На семью, в которой воспитывалась Даша органы опеки наконец-то обратили внимание. У Даши есть два младших брата. Когда девочка забеременела, мама была тяжело больна, детьми занимался папа. 

Родительских прав никого не лишили. Семья ездила по шоу, давала интервью. Когда школьница родила, опекуном младенца стала мама Даши. Представители аппарата уполномоченного по правам ребёнка тогда официально сообщили, что в семье всё хорошо: «Она живет с родителями, они ей помогают с ребенком. Окончила 9 классов, собирается поступать в техникум».

Наркотики, фейки и хайп

На деле же всё оказалось не так радужно. Денег в семье не хватало, к учёбе у девочки тяги особо не было. Получив волну хайпа после выхода программы в эфир, школьница завела несколько аккаунтов в социальных сетях. Там она подробно рассказывала о своей жизни и планах на будущее. Мечтала получить образование, купить машину, квартиру…

Однако дальше мечтаний дело не пошло. Учёбу девочка забросила, в её жизни появились запрещённые вещества, развлечения, романы. Всё это она, не стесняясь размещала в интернете. Разгульный образ жизни привёл её в больницу, где она проходила лечение от зависимости.

Своё 18-летие девушка встретила в больнице.
Своё 18-летие девушка встретила в больнице. Фото: АиФ/ Смурова Кристина,

Со временем интерес к ней у подписчиков пропал. На интервью тоже больше не приглашали. А кушать хочется. Тогда Даша решили подогреть интерес аудитории интимными видео и фото. Создала «приватку», куда охотно всех приглашала. А ещё разместила у себя в закрепе рекламу интернет-магазина, торгующего «запрещенкой». 

Всё это время за подростком наблюдали силовики. После нескольких бесед с представителями закона, девочка удалила рекламу, а вот приват остался. Она и сейчас охотно добавляет в беседу новых подписчиков. Основная суть аккаунта – демонстрация обнажённых видео и откровенные истории из жизни.

С чистого листа

Попытки начать жизнь с нуля Даша не оставляет. Однако методы на пути к переменам сомнительные. В конце 2023 года девушка пожаловалась, что находится в плачевном состоянии – долги, телефон в ломбарде, работы нет. Просила помощи у подписчиков, чтобы собрать денег дочке на подарок к Новому году. Люди сжалились. 

Проблемы привели Дашу вновь на больничную койку. Своим подписчикам она призналась, что у неё произошёл нервный срыв.

«Почему я попала в дурку? У меня был какой-то нервный срыв из-за того, что я не могу выкупить свой телефон с ломбарда, что мы все в долгах и я их попросту не могла никак заработать. Ушла из дома. Около недели ночевала в подъездах. Позже меня объявили в розыск и нашли всю изрезанную без сознания. Там уже привели в чувства и отправили в психбольницу», - написала Даша.

Выйдя из больницы, девушка попробовала начать всё с чистого листа. И даже попыталась устроиться в один из красноярских супермаркетов. После дня стажировки в работе ей отказали.

1 февраля Даше исполнилось 18 лет. Своё совершеннолетие девушка встретила на больничной койке, подписав пост: «Днюха в дурке».

Родные даже торт ей в больницу принесли. Верная подруга всё снимала на камеру. Спустя неделю с горем пополам Дашу выписали.

«Господи, домой! Милечка, мама… Только что сходила в ломбард, выкупила телефон. Сейчас идем сниматься с учета в ПДН, такие вот дела», - сообщила она подписчикам.

Не мать, а горе

Сейчас общественники, да и просто неравнодушные жители края просят в комментариях лишить Дарью родительских прав. Так, директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина говорит, что неоднократно обращалась в правоохранительные органы с просьбой обратить внимание на деятельность блогера.

«Сейчас готовим обращение в Следственный комитет России», - пишет Мизулина. 

Бьют тревогу и подписчики Дарьи. Так одна из девушек пишет в комментариях: «Боюсь, что решение лишить тебя родительских прав уже принято», - пишет подписчица.

Пока Даша и её подписчики гадают, кто виноват и что делать, вопрос о судьбе её дочери решается на более высоком уровне. Общественный уполномоченный по вопросам детского национального контента Наталья Локтева сообщила krsk.aif.ru:

«Призываю правоохранительные и контрольные органы оперативно отреагировать на данные сообщения в СМИ. Полагаю, что кроме мероприятий, направленных на создание для ребёнка безопасной среды, необходимо выявить и заблокировать аккаунты, через которые распространяется этот безумный контент. Сложно представить, что такое извращенное поведение теперь уже взрослой женщины, мамы возможно в цивилизованном обществе.

Налицо - нарушение неприкосновенности несовершеннолетнего, невинного малыша и поощрение педофилии. Я призываю все органы - от полиции и прокуратуры до детского омбудсмена - обратить внимание на этот вопиющий случай и принять жесткие меры.

Как видим, для нее, как и для многих других треш-блогеров, отвратительное видео является средством заработка.  А использовать с этой целью малыша — мерзко. Сложно представить, что родная мать способна на такое. 

Из-за отсутствия формальных ограничений блогеры свободны в выборе методов своего влияния на аудиторию. Широко используется ложь, агрессия, трансляция противоправных деяний. Все для того, чтобы шокировать публику и вызвать отклик. Несложно представить, сколько незрелых умов покалечат эти видео, не говоря уже о том, какой шрам такая горе-мамаша оставляет на душе своей дочери».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах