368

Организатор борделя в Красноярске 9 лет проведет в колонии

Красноярск, 20 мая - АиФ-Красноярск.

Организатор подпольного публичного дома в Красноярске осужден на девять лет колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры по Красноярскому краю.

Нелегальный бордель действовал в городе под вывеской салона «Эдем» еще с 2000-го года. Его основателем и бессменным руководителем был Александр Смольянинов. Для придания видимости законного бизнеса основным видом деятельности салона значилась сдача в аренду легковых автомобилей.

В преступном сообществе, которое обеспечивало работу интим-салона, были свои «диспетчера», принимавшие заявки, свои «кадровики», подбиравшие персонал, специалисты по безопасности, разрешавшие конфликты с конкурентами и полицией. В коллективе действовала строгая система наказаний – так провинившихся проституток могли побрить наголо или избить.

Бизнес был поставлен на широкую ногу: объявления об услугах «эскорта» открыто размещались в городских печатных изданиях, в интернете. Сотрудники саун и гостиниц Красноярска за определенную мзду предоставляли путанам и их клиентам свои помещения. В итоге дела пошли так хорошо, что Смольянинову пришлось даже открывать обособленные подразделения своей фирмы по всем районам города. В этом ему помог один из неустановленных криминальных авторитетов Красноярска.

Задержали преступного гения только в июне 2012 года. Отпираться Смольянинов не стал, полностью признал свою вину, заключив досудебное соглашение со следствием и изобличив всех соратников кроме «крышевавшего» фирму «авторитета».

С учетом полного признания вины уголовное дело было рассмотрено в Свердловском районном суде в порядке особого судопроизводства, то есть без исследования доказательств, в объеме предъявленного обвинения, с которым согласился подсудимый. Вынесенный приговор осужденный затем обжаловал в апелляционном порядке, заявив о нарушениях Уголовно-процессуального Кодекса, допущенных, по его мнению, судом.

Судебная коллегия по уголовным делам Красноярского краевого суда, изучив материалы уголовного дела, с доводами осужденного не согласилась, решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах