Примерное время чтения: 1 минута
345

Подстреленный белый медведь с Диксона не сможет полностью восстановиться

Врачи считают, что у животного наблюдается слабоположительная динамика выздоровления, но полноценного восстановления не будет.
Врачи считают, что у животного наблюдается слабоположительная динамика выздоровления, но полноценного восстановления не будет. Московский зоопарк
Красноярск, 16 сентября - АиФ-Красноярск.

Сегодня утром, 16 сентября, реабилитолог и невролог осмотрели раненого белого медведя с Диксона и пришли к выводу, что у животного наблюдается слабоположительная динамика выздоровления, но полноценного восстановления не будет. 

По словам врачей, учитывая характер травмы, полностью излечиться животному не получится. Также медики рекомендовали отменить прием противовоспалительного препарата, поскольку видимой острой боли у мишки они не обнаружили, а лекарство токсично воздействуют на почки медведя. 

Кроме того, специалисты представили план реабилитации. Для мишки нужно подготовить специальные упражнения, например, он должен переваливаться через невысокие (5-10 см) барьеры и делать это как можно чаще в течение дня.

Также они рекомендуют обустроить для него низкий бассейн с безопасным пологим выходом из воды и по возможности стимулировать его передвижение там с опорой на плечевой пояс. 

«А мы, тем временем, уже сделали для медведя пандус - чтобы он мог переходить в соседний вольер. Пока он там, зоологи могут беспрепятственно убирать освободившееся помещение. В новый вольер насыпали снег, в котором мишка сразу начал валяться и чистить шерсть», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.  

Напомним, специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) России предлагают ввести административную ответственность за прикорм белых медведей после событий на Диксоне. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах