453

Самый большой собачий приют в Красноярске «Алькин Дом» может закрыться

Сейчас приюту  «Алькин Дом» помогают жители края.
Сейчас приюту «Алькин Дом» помогают жители края. pixabay.com
Красняорск, 12 февраля - АиФ-Красноярск.

Самый большой собачий приют в Красноярске «Алькин Дом» закрывается.

Причина – отсутствие средств на содержание животных. Сейчас в приюте 260 собак, которых нужно содержать и кормить, но денег катастрофически не хватает, сообщила директор приюта Марина Мельниченко.

«Съели» кредиты, свои зарплаты. Мы вынуждены будем закрыться, простите те, чьих надежд мы не оправдали», - говорит Марина. И поднимает проблему таких волонтерских организаций.

«Кто -то сказал, что хотим собрать денег. Да нет, дело уже ведь не в нашем приюте. Дело в проблеме, которая затрагивает не только наш город. Проблема содержания бездомных собак - это головная боль всех волонтеров, которые из последних сил тянутся, чтобы помочь несчастным собакам. Да, у нас в городе есть два приюта, которые необходимы, которые делают очень большую работу. Но вся проблема в том, что не хватает площадей. И отловленные, стерилизованные и чипированные собаки вновь оказываются на улицах. А разве живодеров останавливает бирка на ушке? Нет! У меня убили несколько десятков бездомных собак», - с горечью пишет девушка.

- «Мы не только просим помощи для себя. Мы просим помощи для всех волонтеров, для всех собак, что остались в эти морозы на улице. В городе очень мало собачьих «передержек». Люди не знают, куда пристроить раненых, худых, голодных. Выброшенных из дома, оставленных на пустых дачах- собак. С каждой смертью каменеет сердце у каждого волонтера. Но разве нас слышат?».По словам Марины, несмотря на то, что муниципалитет выделил им землю, из-за пандемии рухнули все планы. Те, кто хотел помочь, сами оказались в беде. А содержать собак владельцы приюта могут только за счет собственных средств. В программу содержания агрессивных собак, объявленную УДИБ, они не попадают, поскольку у приюта нет капитальных строений, организация не может принять участие в тендере.

«Сейчас нам помогают люди. Мы даже не ожидали такого резонанса. Сегодня закрыты старые долги в клиниках. Мы надеемся обратить внимание администрации, потому что это проблема не только наша. Эта проблема многих волонтеров. Мы единственные, то брали на проживание большое количество малышей. При помощи швейцарского волонтера 21 собака уехала жить в Швейцарию», - рассказала корреспонденту «АиФ-Красноярск» Марина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах